Салат из курицы с грибами

Автор: Анна Рыжова
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Рыжова

Автор: Анна Рыжова

1 рецепт

Ингредиенты

Курица 1,2 кг

Свежие шампиньоны 500 г

Лук репчатый 4 головки

Майонез 300 г

Яйцо куриное 5 штук

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Сварить курицу в неподсоленной воде.
  • 2. Обжарить нарезанные грибы и лук на подсолнечном масле с добавлением соли до готовности.
  • 3. Сварить яйца и мелко нарезать.
  • 4. Очистить курицу от кожи и костей, порезать на мелкие кусочки. Дать остыть курице, грибам и яйцам. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. После начинаем выкладывать ингридиенты слоями на блюдо. Сначала курицу, потом грибы с луком, майонез, яйца. Затем опять курица, грибы с луком, майонез, яйца. Так должно получиться 2 или 3 слоя салата. Сверху заливаем майонезом и украшаем зеленью.

Похожие рецепты

Салат из колбасы

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Копченая колбаса 400 г

Яйцо куриное 6 штук

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Мимоза» с рыбой

Автор: marsika
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рыба 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 6 штук

Российский сыр 50 г

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с шампиньонами

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Соленые огурцы 4 штуки

Морковь 1 штука

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Майонез 150 г

Свежие шампиньоны 200 г

перейти на страницу рецепта
636
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной салат с крабовыми палочками

Автор: Лика Волкова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 750 г

Крабовые палочки 400 г

Яйцо куриное 5 штук

Петрушка 1 пучок

Майонез 1 банка

Огурцы 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

перейти на страницу рецепта
730
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный торт-салат с курицей и шампиньонами

Автор: Виктория Барсукова
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Курица 1,5 кг

Лук репчатый 2 штуки

Майонез 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Консервированные шампиньоны 400 г

Твердый сыр 300 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат с курицей и грибами

Автор: Лара Шепелёва
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 300 г

Свежие шампиньоны 200 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 200 г

Майонез 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Огурцы 200 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов