
Салат из курицы в пите


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
388
ккал
-
Белки
24,2
грамм
-
Жиры
7,7
грамм
-
Углеводы
54,1
грамм
Ингредиенты
Оливковое масло 1 столовая ложка
Куриная грудка 1 штука
Пита 2 штуки
Сушеный базилик по вкусу
Натуральный йогурт 3 столовые ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Зеленый салат 1 пучок
Помидоры 1 штука
Зеленый лук 2 штуки
Огурцы 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Приправьте кусочки курицы солью, перцем и сушеным базиликом, обжарьте на сковороде до готовности.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
2. В половинки питы выложите курицу, салат, кусочки помидора, огурца и лук.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
3. Смешайте йогурт с соком лимона и чесноком, добавьте к салату в пите.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.