Салат из курицы, грецких орехов и зелени с гранатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1209
56
103
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриного бедра
400 гФиле куриной грудки
400 гГрецкие орехи
300 гГранаты
1 штукаПетрушка
1 пучокУкроп
1 пучокКинза
1 пучокМайонез
1 банкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Приготовить куриное филе.
2Нарезать грудку.
3Нарезать голень.
4Отварить в подсоленной воде курицу.
5Сваренную курицу остудить и подготовить вместе с остальными ингредиентами.
6Белое мясо разобрать на волокна и отставить в сторону.
7Темное мясо прокрутить через мясорубку.
8Далее так же, как и мясо, прокрутить часть зелени.
9Затем прокрутить орехи.
10И снова зелень.
11Должна получиться прокрученная масса из мяса, орехов и зелени, которую необходимо смешать с 3–4 столовыми ложками майонеза.
12Собрать салат: дно тарелки смазать майонезом.
13Выложить половину разобранного белого мяса и залить 2 столовыми ложками майонеза.
14Вторым слоем распределить половину орехово-куриной массы.
15Можно разровнять и утрамбовать слои.
16Вторую часть белого мяса смешать с 2 столовыми ложками майонеза.
17Равномерно распределить третий слой салата.
18Четвертый слой снова орехово-куриная масса, которой нужно равномерно покрыть салат сверху и по боками.
19Сверху салат украсить орехами и зернами граната.
20Подать к столу, разложив порционно.
Совет к рецепту
В данном рецепте используется минимум продуктов, но результат удивит. Сочетание курицы, орехов, зелени и граната, небольшое количество майонеза (лучше всего домашнего) — и это почти правильное питание. Его можно готовить и из индейки. Количество соли регулируется по вкусу. Так как майонез содержит соль, курица отваривается в соленой воде, вероятность того, что вам захочется подсолить его, минимальна. А еще салат очень красивый.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты