Салат из курицы, маринованной в имбире

Салат из курицы, маринованной в имбире

Автор: Анастасия Sh.
порции: 3 готовить: 20 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Sh.

Автор: Анастасия Sh.

32 рецепта

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Имбирь 2 столовые ложки

Соевый соус 100 мл

Белое сладкое вино 100 мл

Шампиньоны 100 г

Оливковое масло 70 мл

Помидоры черри 150 г

Стручковый зеленый горошек 150 г

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Почистите и натрите на терке имбирь, добавьте сахар, немного соли, бОльшую часть масла. Все тщательно разотрите.
  • 2. Куриное филе порезать на большие куски, натрите его этой смесью и оставьте в холодильнике на 2 часа.
  • 3. Смешайте соевый соус и белое вино, довести до кипения, добавить нарезанные пластинками шампиньоны и кипятить 5мин. Остудить.
  • 4. Стручковый горошек отварить либо припустить в небольшом количестве воды на сковороде, либо запечь- по желанию. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Обжарить замариновавшуюся курицу на сковороде около 10мин, затем дать ей остыть и нарезать полосками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. Добавить к курице горошек, нарезанные на четвертинки помидоры черри, залить соусом с грибами.

Совет к рецепту

На фото- тот же салат со стручковой фасолью (мороженой).

Похожие рецепты

Помидоры в кисло-остром соусе

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Виноградное масло 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Кинза 20 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Имбирь 20 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Помидоры черри 400 г

Сладкий перец 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
257
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из брокколи и помидоров с маринованной…

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Курица 500 г

Имбирь 10 г

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Грибы шиитаке 8 штук

Соевый соус 50 мл

Мирин 50 мл

Стручковый зеленый горошек 150 г

Помидоры черри 10 штук

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Романо с моцареллой и черри

Автор: Татьяна Волконская
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Салат романо 50 г

Помидоры черри 100 г

Оливковое масло 10 мл

Сыр моцарелла 80 г

Соевый соус 20 мл

Крабовые палочки 50 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с курицей и персиками

Автор: Лавка Edoque
12 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 80 г

Куриное филе 120 г

Консервированные персики 80 г

Помидоры черри 8 штук

Кедровые орехи 10 г

Базилик 20 г

Мед 10 г

Дижонская горчица 10 г

Соевый соус 10 мл

Оливковое масло 10 мл

Устричный соус 1 чайная ложка

Апельсиновый перец 10 г

перейти на страницу рецепта
459
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с курицей, авокадо и грейпфрутом

Автор: Margarita Demina
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 штука

Авокадо 1 штука

Грейпфруты ½ штуки

Салат фризе 100 г

Бальзамический соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Цветочный мед 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
513
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с креветками под медово-соевой…

Автор: Сергей Панишев
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Креветки 20 штук

Салат айсберг 150 г

Помидоры черри 10 штук

Сладкий перец ½ штуки

Авокадо ½ штуки

Шампиньоны 6 штук

Соевый соус 50 мл

Мед 1 чайная ложка

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов