Салат из курицы, маринованной в имбире
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
49
26
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное филе
500 гИмбирь
2 столовые ложкиСоевый соус
100 млБелое сладкое вино
100 млШампиньоны
100 гОливковое масло
70 млПомидоры черри
150 г Стручковый зеленый горошек
150 гСахар
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Почистите и натрите на терке имбирь, добавьте сахар, немного соли, бОльшую часть масла. Все тщательно разотрите.
2Куриное филе порезать на большие куски, натрите его этой смесью и оставьте в холодильнике на 2 часа.
3Смешайте соевый соус и белое вино, довести до кипения, добавить нарезанные пластинками шампиньоны и кипятить 5мин. Остудить.
4Стручковый горошек отварить либо припустить в небольшом количестве воды на сковороде, либо запечь- по желанию.
5Обжарить замариновавшуюся курицу на сковороде около 10мин, затем дать ей остыть и нарезать полосками.
6Добавить к курице горошек, нарезанные на четвертинки помидоры черри, залить соусом с грибами.
Совет к рецепту
На фото- тот же салат со стручковой фасолью (мороженой).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты