Салат из курицы с сыром и китайской капустой «Ревнивец»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
19
27
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
200 гКунжут
3 чайные ложкиПекинская капуста
270 гСладкий перец
½ штукиКрасный лук
½ штукиКонсервированная кукуруза
по вкусуСыр фетакса
70 гЧеснок
4 зубчикаСушеный базилик
½ чайные ложкиУкроп
по вкусуБатон
2 кускаРастительное масло
30 млПрованские травы
½ чайные ложкиМайонез
4 столовые ложкиСоевый соус
15 млМандарины
½ штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.
2Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса — нам оно нужно сочное внутри.
3Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.
4Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом из этой массы лепим руками шарики — в ладошках, как из пластилина.
5Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый свежевыжатый сок.
6Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты