Салат из курицы с виноградом и миндалем

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка 3 штуки

Сельдерей 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лук 1 головка

Майонез 90 г

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Зеленый виноград без косточек 75 г

Красный виноград без косточек 75 г

Миндаль 120 г

Смесь салатных листьев по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Отварите куриную грудку.
  • 2. Нарежьте куриную грудку, сельдерей, лук. Смешайте курицу, сельдерей, лимонный сок и лук. Охлаждайте смесь в холодильнике в течение не менее часа.
  • 3. Смешайте майонез, соль и перец.
  • 4. Обжарьте и нарежьте миндаль. Хорошо перемешайте соус из майонеза, виноград, курицу и миндаль.
  • 5. Листья салата выложите на тарелку и подавайте куриный салат на листьях. Приятного аппетита! Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Похожие рецепты

Испанский жареный картофельный салат

Автор: Мария Орлова
8 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Молодой картофель ½ кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Майонез 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из курицы и сельдереем

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Курица 250 г

Майонез 135 г

Сельдерей ¼ штуки

Мед 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с курицей и укропом

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 1 головка

Сельдерей 6 стеблей

Укроп 3 столовые ложки

Майонез 180 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с курицей карри и нектаринами

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 3 штуки

Сельдерей ½ штуки

Зеленый лук 30 г

Майонез 45 г

Пахта 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Карри порошок ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Жареный миндаль 3 столовые ложки

Нектарины 300 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с курицей карри

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 200 г

Бекон 200 г

Куриная грудка 2 куска

Майонез 100 г

Карри порошок 2 чайные ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Светлый изюм 0,3 чайной ложки

Красный лук 80 г

Сельдерей ½ штуки

Помидоры 200 г

Пекан 65 г

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат со сладким картофелем и курицей

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Батат 400 г

Куриная грудка 400 г

Лук-шалот 35 г

Сельдерей 2 стебля

Консервированные мандарины 300 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Майонез 135 г

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Сушеный эстрагон ½ чайной ложки

Смесь салатных листьев 280 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов