Салат из куриных сердец
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
152
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
24
25
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные сердца
500 гРепчатый лук
1 головкаСоевый соус
150 млСмесь салатных листьев
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриные сердца промыть в холодной воде, очистить от пленок и внутреннего кровяного сгустка.
2Выложить сердца на бумажное полотенце и хорошо промокнуть. Они не должны быть мокрыми.
3В нагретую сковороду налейте растительное масло, сердца и жарьте по 10 минут с каждой стороны.
4Когда сердца хорошо прожарятся, добавьте соевый соус и тушите их в нем минут 5, периодически перемешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
5Выньте сердца шумовкой и в оставшемся маслянно-соевом соусе обжарьте предварительно нарезанный лук. Лук лучше нарезать длинными тонкими полукольцами.
6Обмойте салатные листья и просушите. В салатник выложите листья салата, сверху обжаренные сердца и лук. При желании можно полить все соусом, полученным после обжарки лука.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Спасибо! Действительно, в теплом виде лучше.
Я обычно подаю его в качестве закуски или салата, как основное блюдо он мелковат:)
1
Мы сделали просто с салатными листьями как на фото. Салат очень вкусный и подходит для ужина худеющим)) Потом оказалось, что сердечек много и мы добавили огурцов, получилось еще вкуснее!!! если еще и кусочек ржаного хлеба....мммм
спецпроекты
Похожие рецепты