ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат из кускуса, индейки, грецких орехов и изюма с апельсиновой заправкой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
635
40
38
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсиновый сок
¾ стакана
Кускус
1,30 стакана
Соль
½ чайные ложки
Темный изюм
60 г
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Морковь
250 г
Толченые грецкие орехи
40 г
Грудка индейки
675 г
Свежие листья шпината
200 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварите грудку индейки или обжарьте на сковороде или мангале до готовности. Охладите и порежьте на тонкие полоски.
2В сотейнике доведите до кипения 1,5 стакана слегка подсоленной воды. Добавьте 0,5 стакана апельсинового сока, кускус и изюм. Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 5 минут, пока жидкость не впитается. Перемешайте вилкой и переложите кускус в миску. Охладите.
3В маленькой миске смешайте оставшийся апельсиновый сок и по 0,25 чайной ложки соли и перца. Медленно, взбивая, введите оливковое масло.
4К кускусу добавьте натертую на терке морковь, орехи, индейку и шпинат. Перемешайте и посолите. Залейте заправкой и снова перемешайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с сыром фета
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Форшмак
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
35 минут
0
1
0
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0