Салат из кускуса, индейки, грецких орехов и изюма с апельсиновой заправкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
635
40
38
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсиновый сок
¾ стаканаКускус
1,30 стаканаСоль
½ чайные ложкиТемный изюм
60 гСвежемолотый черный перец
½ чайные ложкиОливковое масло
6 столовых ложекМорковь
250 гТолченые грецкие орехи
40 гГрудка индейки
675 гСвежие листья шпината
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварите грудку индейки или обжарьте на сковороде или мангале до готовности. Охладите и порежьте на тонкие полоски.
2В сотейнике доведите до кипения 1,5 стакана слегка подсоленной воды. Добавьте 0,5 стакана апельсинового сока, кускус и изюм. Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 5 минут, пока жидкость не впитается. Перемешайте вилкой и переложите кускус в миску. Охладите.
3В маленькой миске смешайте оставшийся апельсиновый сок и по 0,25 чайной ложки соли и перца. Медленно, взбивая, введите оливковое масло.
4К кускусу добавьте натертую на терке морковь, орехи, индейку и шпинат. Перемешайте и посолите. Залейте заправкой и снова перемешайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты