Салат из кускуса, индейки, грецких орехов и изюма с апельсиновой заправкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
635
40
38
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
½ чайные ложкиМорковь
250 гОливковое масло
6 столовых ложекКускус
1,30 стаканаАпельсиновый сок
¾ стаканаТолченые грецкие орехи
40 гГрудка индейки
675 гТемный изюм
60 гСвежемолотый черный перец
½ чайные ложкиСвежие листья шпината
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварите грудку индейки или обжарьте на сковороде или мангале до готовности. Охладите и порежьте на тонкие полоски.
2В сотейнике доведите до кипения 1,5 стакана слегка подсоленной воды. Добавьте 0,5 стакана апельсинового сока, кускус и изюм. Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 5 минут, пока жидкость не впитается. Перемешайте вилкой и переложите кускус в миску. Охладите.
3В маленькой миске смешайте оставшийся апельсиновый сок и по 0,25 чайной ложки соли и перца. Медленно, взбивая, введите оливковое масло.
4К кускусу добавьте натертую на терке морковь, орехи, индейку и шпинат. Перемешайте и посолите. Залейте заправкой и снова перемешайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты