Салат из маринованной цветной капусты
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
7
31
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблочный уксус
60 млЦветная капуста
900 гСладкий красный лук
1 штукаГорчица
1 чайная ложкаОливковое масло
120 млКаперсы
2 столовые ложкиПетрушка
40 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Капусту разделяем на соцветия.
2В средней кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. 2–3 партиями бланшируем цветную капусту до мягко-хрустящего состояния (примерно по 2 минуты на партию).
3Мелко рубим лук, каперсы и петрушку.
4Смешиваем в миске горчицу и уксус. Тонкой струйкой вливаем масло, постоянно взбивая вилкой до однородной эмульсии. Добавляем соль и перец по вкусу. Кладем в соус рубленные каперсы, лук и петрушку. Перемешиваем.
5В большой миске смешиваем отваренную капусту и маринад. Накрываем крышкой или пищевой пленкой, ставим в холодильник на 3–4 часа. Подаем салат холодным.
Совет к рецепту
Петрушка рубленная (2столовые ложки).
Общее время 25 минут + 3–4 часа на охлаждение и маринование.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты