
Салат из маринованной цветной капусты
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
7
31
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горчица
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
40 гОливковое масло
120 млЯблочный уксус
60 млЦветная капуста
900 гКаперсы
2 столовые ложкиСладкий красный лук
1 штукаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Капусту разделяем на соцветия.
2В средней кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. 2–3 партиями бланшируем цветную капусту до мягко-хрустящего состояния (примерно по 2 минуты на партию).
3Мелко рубим лук, каперсы и петрушку.
4Смешиваем в миске горчицу и уксус. Тонкой струйкой вливаем масло, постоянно взбивая вилкой до однородной эмульсии. Добавляем соль и перец по вкусу. Кладем в соус рубленные каперсы, лук и петрушку. Перемешиваем.
5В большой миске смешиваем отваренную капусту и маринад. Накрываем крышкой или пищевой пленкой, ставим в холодильник на 3–4 часа. Подаем салат холодным.
Совет к рецепту
Петрушка рубленная (2столовые ложки).
Общее время 25 минут + 3–4 часа на охлаждение и маринование.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты