Салат из мидий с орехами и яблоками
порции: 4
готовить: 30 минут
4 порции
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
14
1
0
НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
603
ккал
-
Белки
16,4
грамм
-
Жиры
46,4
грамм
-
Углеводы
31,1
грамм
Ингредиенты
порции
Мидии 500 г
Майонез 200 г
Грецкие орехи 65 г
Лимон ½ штуки
Яблоко 2 штуки
Сушеная вишня 100 г
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Отварить и порезать мидии, остудить.
-
2. Измельчить грецкие орехи.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
3. Потушить очищенные от кожуры яблоки. Пропустить через сито.
Инструмент Сито шинуа Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
-
4. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, перемешать и украсить зеленью, вишнями и дольками лимона.
Шпаргалка Как приготовить майонез
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.