Салат из молодого картофеля, лимонной цедры и зелени

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Молодой красный картофель 700 г

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок ¼ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка ¼ стакана

Зеленый рубленый лук ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Нарежьте картофель кусочками и отварите в подсоленной воде, не очищая, до мягкости 10–12 минут.
  • 2. Тем временем, в миске смешайте цедру и сок лимона, посолите и поперчите. Переложите картофель и миску и перемешайте. Охладите 1 час
  • 3. К картофелю добавьте зелень и оливковое масло. Посолите и поперчите.
  • 4. Перед подачей оставьте на некоторое время при комнатной температуре.

Похожие рецепты

Салат из свежих грибов и петрушки

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 500 г

Рубленая петрушка 0,3 стакана

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный салат с лимонной заправкой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Морковь 250 г

Измельченный укроп 1,5 столовые ложки

Зеленый рубленый лук 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный салат с кумином

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 6 штук

Рубленая петрушка ½ стакана

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонная морковь с зеленью

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Морковь 4 штуки

Измельченный укроп 3 столовые ложки

Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из красной чечевицы с сухофруктами и…

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 1,5 стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Булгур 1 стакан

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Финики без косточек 100 г

Курага 100 г

Рубленая петрушка 35 г

Измельченные листья мяты 20 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Красная чечевица 110 г

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из копченного лосося и фенхеля

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фенхель 250 г

Крупная соль по вкусу

Лимонный сок 4 чайные ложки

Тертая лимонная цедра ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Копченый лосось 120 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов