Салат из морской капусты с огурцами, ростками сои и арахисом

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Ростки сои 50 г

Морская капуста 200 г

Морковь 1 штука

Зеленый салат 50 г

Огурцы 1 штука

Лимон ½ штуки

Арахис 50 г

Ореховое масло 30 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Морковь и огурец очистить и нарезать соломкой. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Листья салата промыть, обсушить и нашинковать.
  • 3. Выжать сок половины лимона и смешать с ореховым маслом. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 4. Арахис обжарить на сухой сковороде. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Соединить все ингредиенты. Добавить ростки сои.
  • 6. Заправить орехово-лимонным соусом. Посолить, поперчить.

Похожие рецепты

Овощной салат с яблоком и сметаной

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Зеленый салат 100 г

Сметана 5 столовых ложек

Лимон ¼ штуки

перейти на страницу рецепта
280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вьетнамский салат из маринованных огурцов

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Порции

Морковь 1 штука

Ростки сои 2 столовые ложки

Огурцы 2 штуки

Арахис 2 столовые ложки

Рисовый уксус 100 мл

Креветки 250 г

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Салат айсберг 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Зелень 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сельди с морской капустой

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сельдь 200 г

Морская капуста 200 г

Огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Шампиньоны 100 г

Укроп 1 пучок

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат со сметаной

Автор: Марина Дорош
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Зеленый салат 100 г

Яблоко 2 штуки

Сметана 10%-ная 5 столовых ложек

Лимон по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огуречный салат с маслинами и сыром

Автор: Анютка Лукина
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Маслины 15 штук

Огурцы 2 штуки

Сыр 100 г

Лимон ½ штуки

Майонез по вкусу

Зеленый салат 1 пучок

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из огурцов, моркови и яблока

Автор: Nata Natallienka
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Зеленый салат 100 г

Яблоко 2 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Лимон ¼ штуки

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов