Салат из овощей «Щетка»

Автор: Валерия Кислова
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валерия Кислова

Автор: Валерия Кислова

50 рецептов

Кстати, Елена Малышева рекомендовала с помощью “Щетки” не только делать разгрузочные дни после сытных трапез, но и сидеть на диетах. Так, можно чередовать один день на курице без соли и один день на “Щетке”. Благодаря такой системе питания можно сбросить до 10 килограмм, утверждает врач и телеведущая.

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Морковь 2 штуки

Белокочанная капуста 800 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нашинковать или натереть на терке каждый овощ, из которого будет состоять салат. Капусту мелко нарубить, а свеклу и морковь натереть на терке.
  • 2. Помять руками капусту, чтобы она смогла пустить сок.
  • 3. Перемешать свеклу, морковь и капусту.
  • 4. Заправить оливковым маслом, добавить соль, лимон, перец по вкусу.

Совет к рецепту

Количество ингредиентов рецепта рассчитано на две крупные порции. Этого хватит для того, чтобы позавтракать и пообедать салатом. Количество калорий в таком салате примерно равно 250-ти. В одной порции – 125. В принципе, если вы хотите уменьшить это количество, можно добавить меньше масла. Совсем оливковое масло исключать из рациона не рекомендуется. Оно позволяет усваиваться витаминам, которые содержаться в морковке, а также помогает очищать кишечник.

Похожие рецепты

Капустный салат с тыквой

Автор: Кира Аветова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белокочанная капуста 200 г

Тыква 100 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Свекла 1 штука

Зелень по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста со сметаной, укропом, зеленым луком и…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Свекла 300 г

Зеленый лук 100 г

Укроп 50 г

Сметана 200 г

Горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
806
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат мясной с картофельными чипсами

Автор: Алена Иванова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясо 1 кусок

Морковь 200 г

Белокочанная капуста 200 г

Свекла 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 1 банка

Картофельные чипсы 200 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с кукурузой, свеклой и морковью

Автор: Vadim Redko
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый салат по вкусу

Свежие зерна кукурузы 1 стакан

Укроп по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
562
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочный салат к мясу и рыбе

Автор: Елена Титаренко
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Лимонный сок 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с капустой и мясом

Автор: Татьяна Петрухина
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Свекла 1 штука

Белокочанная капуста 300 г

Лук 1 штука

Картофель 3 штуки

Мясо 400 г

Растительное масло по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов