Салат из печеной свеклы с укропом

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Желтая свекла 1 кг

Оливковое масло ¼ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Чтобы приготовить салат из печеной свёклы с укропом, разогрейте духовку до 180°, поместите свёклу в неглубокую посуду для выпечки, сверху сбрызните двумя столовыми ложками оливкового масла, приправьте столовой солью и перцем. Добавьте ½ стакана воды и запекайте до тех пор, пока свёкла не станет мягкой (попробуйте вставить нож – если он легко войдёт до середины свёклы, то она готова), на это уйдёт 50-60 минут. Слегка остудите, затем снимите корку.
  • 2. Разрежьте свёклу пополам и поместите на большое плоское блюдо. Смешайте лимонный сок, две столовые ложки оливкового масла и уксус в маленькой миске, сбрызните этой смесью свёклу. Украсьте листьями гороха и укропом, приправьте морской солью. Подавайте к столу. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

Салат из красной капусты

Автор: Полина
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Краснокочанная капуста ½ г

Перец черный молотый по вкусу

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из запеченой свеклы с укропом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Свекла 900 г

Красный винный уксус 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Сладкий лук ½ стакана

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из савойской капусты и рукколы

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Савойская капуста 450 г

Руккола 210 г

Оливковое масло ¼ стакана

Красный винный уксус 1,5 столовые ложки

Сахар ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная желтая свекла с побегами гороха и…

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Желтая свекла 900 г

Оливковое масло ¼ стакана

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Винный уксус 1 столовая ложка

Фенхель по вкусу

Горох по вкусу

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из зеленой фасоли и редиса

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Редис 15 штук

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук-шалот 2 головки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фенхеля, ячменя и свеклы

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Ячмень 2 стакана

Фенхель 1 головка

Желтая свекла 2 штуки

Красный лук ½ головки

Жареный миндаль 35 г

Листья мяты 17 г

Оливковое масло ¼ стакана

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов