Салат из помидоров с жареным чесноком и орегано

Салат из помидоров с жареным чесноком и орегано

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Помидоры «биф» 250 г

Помидоры черри 250 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Орегано 3 стебля

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Маслины без косточек ½ стакана

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Порезать помидоры небольшими кусочками. Черри разрежьте пополам. Выложить все на блюдо.
  • 2. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Тонко нарезать чеснок и обжарить до золотистого цвета, не давая сгореть. Снять с огня (лучше слегка заранее), слегка охладить и добавить листья орегано.
  • 3. Посолить и поперчить помидоры. Залить теплым чесночным соусом. Сбрызнуть уксусом и посыпать мелко нарезанными маслинами. Перемешать и подавать. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.

Похожие рецепты

Салат из пенне, вяленых томатов и артишоков

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста пенне 210 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Консервированные сердцевины артишоков 150 г

Консервированный перец ½ стакана

Вяленые помидоры ½ стакана

Маслины без косточек 25 штук

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 120 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из шпината и креветок

Автор: Anna Andronchik
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Очищенные вареные креветки 100 г

Свежие листья шпината 200 г

Помидоры черри 150 г

Зернистая горчица ½ столовой ложки

Лимонный сок 25 мл

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
966
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый летний тыквенный салат с цукини и орегано

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Молодые цукини 500 г

Тыква сквош 500 г

Свежие измельченные листья орегано 2 чайные ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с жареными томатами

Автор: Кристина Белозерова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 400 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Соевый соус 15 мл

Зеленый салат 100 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с куриным стейком и итальянской заправкой

Автор: Олеся Нода
12 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 штука

Зеленый салат 1 пучок

Морковь по вкусу

Красный лук 1 штука

Помидоры черри 5 штук

Оливки по вкусу

Лимон по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок ½ зубчика

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий салат на шпажке

Автор: Сергей Барковский
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свежий желтый перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Помидоры черри 4 штуки

Маслины без косточек 4 штуки

Сыр фета 50 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лимонный сок ½ столовой ложки

Сушеный орегано ¼ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов