Салат из рукколы и груши с маскарпоне и жареными грецкими орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
614
7
61
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
6 столовых ложекГрецкие орехи
80 гСоль
¼ чайные ложкиСыр маскарпоне
170 гМолотый черный перец
¼ чайные ложкиЛимонный сок
2 столовые ложкиГруши
1 штукаРукола
250 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Порезать орехи на кусочки. Разогреть масло в сковороде на среднем огне и поджарить орехи в течение 2 минут до золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца и дать орехам обсохнуть, после чего посыпать солью. Масло вылить в термоустойчивую посуду, оно понадобится для соуса.
2Перемешать половину жареных орехов с маскарпоне, добавив 1/8 чайной ложки соли и перца.
3Налить в миску 1,5 ложки лимонного сока и добавить масло, постоянно помешивая. Затем добавить оставшиеся соль и перец и оставить остывать.
4Разрезать грушу пополам и удалить сердцевину. Затем нарезать на дольки толщиной 50 мм. Красиво разложить на 1/3 каждой тарелки и сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
5Удалить жесткие стебли у руколы и сложить ее в миску с маслом, хорошо перемешать и разложить на тарелки рядом с грушами. На оставшееся свободное место между грушами и руколой выложить ложкой маскарпоне и украсить все оставшимися орехами.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты