Салат из рукколы и груши с маскарпоне и жареными грецкими орехами

Автор: Настасья Бондарева
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Настасья Бондарева

Автор: Настасья Бондарева

151 рецепт

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Грецкие орехи 80 г

Соль ¼ чайной ложки

Сыр маскарпоне 170 г

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Груши 1 штука

Руккола 250 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Порезать орехи на кусочки. Разогреть масло в сковороде на среднем огне и поджарить орехи в течение 2 минут до золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца и дать орехам обсохнуть, после чего посыпать солью. Масло вылить в термоустойчивую посуду, оно понадобится для соуса. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Перемешать половину жареных орехов с маскарпоне, добавив 1/8 чайной ложки соли и перца.
  • 3. Налить в миску 1,5 ложки лимонного сока и добавить масло, постоянно помешивая. Затем добавить оставшиеся соль и перец и оставить остывать.
  • 4. Разрезать грушу пополам и удалить сердцевину. Затем нарезать на дольки толщиной 50 мм. Красиво разложить на 1/3 каждой тарелки и сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Удалить жесткие стебли у руколы и сложить ее в миску с маслом, хорошо перемешать и разложить на тарелки рядом с грушами. На оставшееся свободное место между грушами и руколой выложить ложкой маскарпоне и украсить все оставшимися орехами.

Похожие рецепты

Салат из руккколы, апельсинов, граната и…

Автор: Анастасия Зотова
10 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 180 мл

Лимонный сок 60 мл

Апельсиновый сок 30 мл

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Апельсины 5 штук

Руккола 400 г

Гранаты 1 штука

Козий сыр 250 г

Лук репчатый ½ головки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы с холодным стейком и рокфором

Автор: elpukhova
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кетчуп 1 столовая ложка

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло ⅓ стакана

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Руккола 2 пучка

Говяжье филе 500 г

Соль 1 чайная ложка

Сыр рокфор 125 г

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из спаржи, грецких орехов и рукколы

Автор: Tefal
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Белая спаржа 600 г

Руккола 300 г

Апельсины 1 штука

Грецкие орехи 65 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Шафран щепотка

Лимонный сок 30 мл

перейти на страницу рецепта
222
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый салат

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Груши 3 штуки

Грецкие орехи 10 штук

Мед 1 столовая ложка

Руккола 2 пучка

Мята 1 пучок

Сыр рокфор 150 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Смесь перцев по вкусу

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из курицы и винограда

Автор: Masha
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Руккола 2 пучка

Зеленый виноград без косточек 100 г

Груши 1 штука

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Легкий майонез 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с рукколой, грушей и фетой

Автор: Аня Древинская
10 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Винный уксус 2 столовые ложки

Зерна граната 1 столовая ложка

Соль ½ столовой ложки

Перец черный молотый ½ столовой ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Руккола 280 г

Салат романо 280 г

Груши 2 штуки

Сыр фета 2 столовые ложки

Жареные фисташки ¼ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
488
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов