Салат из рукколы с кукурузой и беконом

Салат из рукколы с кукурузой и беконом

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Початки кукурузы 4 штуки

Руккола 140 г

Бекон 4 куска

Зеленый рубленый лук 25 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) 0,125 чайной ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте кукурузу, отварите в кипящей воде 12–15 минут, или пожарив на гриле. Охладите и острым ножом аккуратно срежьте зерна.
  • 2. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон до золотистого цвета. Переложите на тарелку и охладите.
  • 3. В миске смешайте нарезанную рукколу, кукурузу, бекон и нарезанный лук.
  • 4. В другой миске смешайте оливковое масло, уксус, кумин и немного соли и перца. Хорошо перемешайте и заправьте салат.

Похожие рецепты

Руккола с помидорами и чесноком

Автор: TMary
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Руккола 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 15 мл

Бальзамический уксус 10 столовых ложек

Морская соль щепотка

Белый винный уксус 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
591
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из молодого зеленого горошка с рыбой

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Манжту 100 г

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Руккола 150 г

Корень сельдерея 30 г

Форель 150 г

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы, запеченного лосося и молодого…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молодой красный картофель 500 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Филе лосося 500 г

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Зеленый рубленый лук ¼ стакана

Руккола 300 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фризе, яиц пашот и бекона

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Бекон 100 г

Салат фризе 230 г

Яйцо куриное 8 штук

Лук-шалот 50 г

Лимонный сок 50 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый картофельный салат с хрустящим беконом…

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 900 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бекон 8 кусков

Зернистая горчица ½ столовой ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 стебель

Очищенные семена тыквы 4 столовые ложки

Морская соль щепотка

Свежемолотый черный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из апельсина, мяты и сыра халуми

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Апельсины 3 штуки

Листья мяты 1 пучок

Белый винный уксус 4 чайные ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр халуми 500 г

Грецкие орехи 50 г

Руккола 145 г

Кресс-салат по вкусу

Шпинат по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов