Салат из рукколы с кукурузой и беконом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Початки кукурузы 4 штуки

Руккола 140 г

Бекон 4 куска

Зеленый рубленый лук 25 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) 0,125 чайной ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовьте кукурузу, отварите в кипящей воде 12–15 минут, или пожарив на гриле. Охладите и острым ножом аккуратно срежьте зерна.
  • 2. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон до золотистого цвета. Переложите на тарелку и охладите.
  • 3. В миске смешайте нарезанную рукколу, кукурузу, бекон и нарезанный лук.
  • 4. В другой миске смешайте оливковое масло, уксус, кумин и немного соли и перца. Хорошо перемешайте и заправьте салат.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Порции

Сметана 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 3 чайные ложки

Хрен 2 чайные ложки

Укроп 2 чайные ложки

Руккола 140 г

Белый винный уксус 1,25 чайные ложки

Фенхель 100 г

Красный лук 80 г

Копченая форель 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Руккола 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 15 мл

Бальзамический уксус 10 столовых ложек

Морская соль щепотка

Белый винный уксус 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
524

9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Масло грецкого ореха 2 чайные ложки

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Бельгийские эндивий 4 головки

Руккола 1 пучок

Жареные грецкие орехи 65 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Манжту 100 г

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Руккола 150 г

Корень сельдерея 30 г

Форель 150 г

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молодой красный картофель 500 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Филе лосося 500 г

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Зеленый рубленый лук ¼ стакана

Руккола 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Бекон 100 г

Салат фризе 230 г

Яйцо куриное 8 штук

Лук-шалот 50 г

Лимонный сок 50 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26