Салат из рукколы с оливками, вялеными томатами и салями

Салат из рукколы с оливками, вялеными томатами и салями

Автор: GAEA
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

GAEA

Ингредиенты

Рукола 1 пучок

Красный лук 1 головка

Салями 8 кусков

Вяленые помидоры 10 штук

Оливки 10 штук

Оливковое масло extra virgin ⅓ стакана

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Помойте и просушите рукколу, удалите стебли и нарежьте листья. Выложите в салатницу среднего размера.
  • 2. Нарежьте лук полукольцами и выложите на салат, добавьте половинки вяленых томатов, разрезанные пополам кружочки салями и оливки.
  • 3. Смешайте оливковое масло, винный уксус, мед, горчицу, соль и перец. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 4. Заправьте салат и хорошо перемешайте. Сразу подавайте на стол.

Совет к рецепту

Альтернативный вариант заправки — добавьте в заправку 0,25 стакана свежевыжатого апельсинового сока и сократите кол-во уксуса до 2 столовых ложек. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат с полбой и помидорами

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Полба 200 г

Красный лук 1 головка

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Рукола 50 г

Огурцы 1 штука

Базилик 20 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
258
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат с яблоками и беконом

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Бекон 5 кусков

Соль по вкусу

Красный лук 1 головка

Картофель 1,399 кг

Яблоко 2 штуки

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Зеленый лук с луковицей 4 штуки

Красный винный уксус ¼ стакана

Дижонская горчица ¼ стакана

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий английский салат

Автор: Anna Chernysheva
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Свекла 300 г

Морковь 300 г

Рукола 200 г

Грецкие орехи 50 г

Красный лук 1 штука

Оливковое масло 3 чайные ложки

Сыр фета 100 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Красный винный уксус ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из тунца с зеленой фасолью, черри и…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 10 штук

Красный лук 1 головка

Фасоль каннеллини 215 г

Красная консервированная фасоль 215 г

Помидоры черри 15 штук

Рукола 1 пучок

Консервированный тунец в собственном соку 225 г

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Мед ½ столовой ложки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из печеной свеклы с мятной заправкой

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Мини свекла 900 г

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Красный лук 120 г

Мед ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Белый бальзамический уксус 3 столовые ложки

Листья мяты 20 г

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Артишок и руккола с пармезаном

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Рукола 150 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Артишоки 500 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов