Салат из рукколы с оливками, вялеными томатами и салями
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
206
5
15
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рукола
1 пучокКрасный лук
1 головкаСалями
8 кусковВяленые помидоры
10 штукОливки
10 штукОливковое масло extra virgin
⅓ стаканаКрасный винный уксус
3 столовые ложкиМед
1 столовая ложкаСоль
по вкусуДижонская горчица
1 столовая ложкаСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Помойте и просушите рукколу, удалите стебли и нарежьте листья. Выложите в салатницу среднего размера.
2Нарежьте лук полукольцами и выложите на салат, добавьте половинки вяленых томатов, разрезанные пополам кружочки салями и оливки.
3Смешайте оливковое масло, винный уксус, мед, горчицу, соль и перец.
4Заправьте салат и хорошо перемешайте. Сразу подавайте на стол.
Совет к рецепту
Альтернативный вариант заправки —
добавьте в заправку 0,25 стакана свежевыжатого апельсинового сока и сократите кол-во уксуса до 2 столовых ложек.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты