Салат из рукколы, винограда и миндаля с сабой

Автор: Дарья Уварова
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Красный виноград без косточек 250 г

Лук-шалот 1 головка

Хересный уксус 1 столовая ложка

Крупная соль 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 стакан

Перец черный молотый по вкусу

Руккола 250 г

Тертый сыр пекорино романо 100 г

Жареный миндаль 130 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мелко порубите 7 виноградин, переложите в небольшую миску. Разрежьте оставшийся виноград пополам, переложите в другую небольшую миску и отставьте в сторону. Вилкой раздавите виноград в миске до консистенции пюре. Добавьте лук-шалот, 1 ст. л. хересного уксуса и 1/4 ч. л. соли; дайте настояться 5 минут. Смешайте масло с 1 ст. л. сабы. Добавьте соль, перец или уксус, по вкусу.
  • 2. Соедините рукколу и виноград, порезанный на половинки, в большой миске; сбрызните заливкой и приправьте солью и перцем. Встряхните миску, чтобы перемешать ингредиенты. Разложите салат по охлажденным тарелкам. Посыпьте сыром и миндалем. Сбрызните сабой.

Похожие рецепты

Салат из жареных томатов и рукколы

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль 1,25 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ¾ чайной ложки

Помидоры плам 12 штук

Руккола 175 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с моцареллой и руколой

Автор: Asya Pear
5 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Красные помидоры черри 15 штук

Сыр моцарелла 300 г

Руккола 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый грибной салат в соусе из маскарпоне с…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Руккола 150 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 5 штук

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Свежие грибы 3 стакана

Крупная соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Хересный уксус 2 столовые ложки

Сыр маскарпоне 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с черешней и диким рисом

Автор: Dobraya_feya
9 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Руккола 75 г

Дикий рис 200 г

Черешня 100 г

Лук-шалот 1 штука

Сыр фета 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из маринованного гуся с инжиром

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 5 часов

Ингредиенты

Крупная соль 3 столовые ложки

Тимьян 6 стеблей

Чеснок 4 зубчика

Лук-шалот 1 головка

Перец черный молотый по вкусу

Утиный жир 800 г

Руккола 100 г

Оливковое масло 50 мл

Черный инжир 8 штук

Гусиная нога 4 штуки

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдерей с весенней зеленью

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сельдерей 3 стебля

Руккола 1 пучок

Оливки без косточек 2 столовые ложки

Тертый сыр пекорино романо 2 столовые ложки

Зелень сельдерея 40 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов