Салат из рукколы с лимонной цедрой

Автор: Дарья Уварова
порции: 6 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Руккола 150 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Чтобы приготовить салат из рукколы, перемешайте рукколу с маслом, соком и мелко натертой лимонной цедрой. Подавайте к столу. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Похожие рецепты

Салат из рукколы с персиками, виноградом и фетой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Персики 1 штука

Красный виноград без косточек 80 г

Руккола 1 пучок

Сыр фета ½ стакана

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой салат из рукколы с лимонным соком

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Руккола 420 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с пармской ветчиной, моцареллой и рукколой

Автор: Катя Чукаева
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Руккола 1 пучок

Сыр моцарелла 150 г

Пармская ветчина 150 г

Помидоры черри 100 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Кедровые орехи 30 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с фенхелем и рукколой

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
8 порций 5 минут

Ингредиенты

Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки

Красный винный уксус 1 чайная ложка

Анчоусный паштет 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Морская соль по вкусу

Руккола 150 г

Фенхель 1 головка

Оливки без косточек ⅓ стакана

Тертый сыр пармезан 240 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салатный цикорий с яблоком

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Свежевыжатый лимонный сок 4,5 столовые ложки

Лук-шалот 1,5 головки

Оливковое масло extra virgin 4,5 столовые ложки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Листья цикория 300 г

Яблоко 2 штуки

Редис 9 штук

Итальянская петрушка 30 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с фалафелями, кунжутом и соусом тахини

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Руккола 60 г

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Тахини 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Молотый сушеный чеснок 40 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов