Салат из сельди с картофелем и яблоком

Салат из сельди с картофелем и яблоком

Автор: Еда
порции: 10 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1615 рецептов

Рецепт взят из книги «Кулинария».

Ингредиенты

Филе сельди 500 г

Картофель 300 г

Соленые огурцы 200 г

Морковь 200 г

Яблоко 250 г

Лук репчатый 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Майонез 300 г

Горчица 20 г

Уксус по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Отварить морковь и картофель до готовности, нарезать их кубиком. Так же нарезать огурцы и яблоки, а лук нарезать мельче. Филе сельди нарезать небольшими ломтиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Яйца сварить в кипящей воде вкрутую, это займет 10 минут. Нарезать 3 яйца кубиком, а одно ломтиками для украшения.
  • 3. Смешать все, кроме нескольких ломтиков сельди и яиц. Заправить майонезом и горчицей, добавить уксус и перец по вкусу.
  • 4. Выложить салат в овальное блюдо, украсить кусочками сельди и яиц.

Похожие рецепты

Слоеный салат «Королевский»

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Редька 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Яблоко 2 г

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат с яблоками и орехами

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 100 г

Лук репчатый 100 г

Морковь 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 100 г

Орехи 50 г

Соль по вкусу

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с яблоками

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Яблоко 1 штука

Яйцо куриное 5 штук

Говядина 300 г

Соленые огурцы 3 штуки

Консервированный зеленый горошек 100 г

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Майонез 130 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
657
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Мимоза» с сыром и яблоками

Автор: Кристина
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Рыбные консервы 1 банка

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Твердый сыр 200 г

Яблоко 200 г

Лук репчатый 1 головка

Майонез 400 г

перейти на страницу рецепта
379
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Русский салат с килькой пряного посола

Автор: Валентина Прощенкова
10 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Картофель 350 г

Соленые огурцы 2 штуки

Яблоко 1 штука

Морковь 1 штука

Килька 4 штуки

Лук репчатый ½ головки

Яйцо куриное 2 штуки

Хрен 1 столовая ложка

Майонез 125 г

Зелень 35 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Селедка под шубой с яблоками

Автор: Еда
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Филе сельди 3 штуки

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Свекла 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 300 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов