Салат из сельди со свеклой, сливочным сыром и хреном
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
824
65
55
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочный сыр
200 гСливки
50 гХрен
30 гЖелатин в пластинах
50 гФиле сельди
40 гБородинский хлеб
10 гКрасный лук
5 гРастительное масло
5 млВареная свекла
30 гМаринованные огурцы
10 гИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Смешать сыр со сливками, довести до кипения. Предварительно замочить желатин. Затем развести его в горячих сливках с сыром. Добавить свежий тертый хрен, снова довести до кипения. Процедить. Нужны формочки, которые нужно залить получившейся горячей смесью по 50–60 мл. На 1 форму идет 50–60 грамм заготовки. Убрать в холодильник застывать.
2Сельдь и лук очистить и нарезать кубиком, хлеб нарезать мелко, практически покрошить. Смешать все с ароматным маслом, перемешать.
3На тарелку поставить аналогичную по размеру форму, выложить туда сельдь с луком и хлебом.
4Из холодильника достать сырные заготовки, достать из форм и выложить сверху.
5Свеклу и огурец так же нарезать кубиком, заправить маслом и выложить сверху на сыр. Украсить луком или петрушкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты