Салат из шампиньонов с моцареллой

Автор: Маша Пташка
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

Ингредиенты

Консервированные шампиньоны 1 банка

Красные помидоры черри 3 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 125 г

Соль щепотка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Розовый перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Помидоры разрезать пополам , уложить на промасленную бумагу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Моцареллу порезать кубиками. С шампиньонов слить рассол и добавить к моцарелле. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Оливковое масло смешать с солью и лимонным соком. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 4. Достать помидоры из духовки и остудить. Аккуратно снять с бумаги и добавить к грибам и сыру, стараясь не превратить салат в кашу.
  • 5. Украсить салат горошинами розового перца.

Похожие рецепты

Салат с моцареллой и руколой

Автор: Asya Pear
5 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Красные помидоры черри 15 штук

Сыр моцарелла 300 г

Руккола 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3161
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы с редисом и помидорами черри

Автор: Эдуард Мингазов
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Руккола 50 г

Красные помидоры черри 4 штуки

Редис 40 г

Оливковое масло 20 мл

Морская соль по вкусу

Лимонный сок 2 мл

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капрезе по‑домашнему

Автор: margo ladygina
3 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Красные помидоры черри 150 г

Сыр моцарелла 125 г

Песто 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из маринованных цукини

Автор: Мария Ларионова
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лёгкий салат с тунцом

Автор: Татьяна Кашицына
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Красные помидоры черри 250 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Смесь салатных листьев по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из морской капусты с тунцом

Автор: Ekaterina Gusakova
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Морская капуста 200 г

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Авокадо 1 штука

Красные помидоры черри 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов