Салат из спаржевой фасоли

Автор: Светлана Вешнева
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Вешнева

Автор: Светлана Вешнева

94 рецепта

Ингредиенты

Спаржевая фасоль 600 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Стрелки чеснока 2 зубчика

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Свежая мята 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Варите фасоль в кипящей подсоленной воде 5-6 минут. Слейте воду и промойте под холодной проточной водой. Встряхните, чтобы удалить лишнюю воду. Высушите кухонным полотенцем. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 2. Разогрейте 1 ст.л. масла на сковороде. Добавьте чеснок и поджарьте до золотистого цвета. Положите в тарелку вместе с маслом от жарки и дайте остыть.
  • 3. Смешайте оставшееся масло, уксус, мяту, соль и перец. Полейте этой смесью фасоль и тщательно перемешайте. Выложите на сервировочное блюдо и сверху выложите чеснок с маслом от жарки.

Похожие рецепты

Сырный салат с дыней

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Макароны 200 г

Сыр 150 г

Дыня 150 г

Свежая мята 20 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Смесь перцев по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с моцареллой и руколой

Автор: Asya Pear
5 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Красные помидоры черри 15 штук

Сыр моцарелла 300 г

Руккола 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с рукколой, помидорами черри…

Автор: Юлия Шахунова
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Острые колбаски сальчичон 60 г

Оливковое масло 1 стакан

Перец молотый черный по вкусу

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из запеченной свеклы с сыром фета

Автор: Дарья Жукова
9 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 150 г

Сыр фета 200 г

Оливковое масло 40 мл

Зернистая горчица 60 г

Бальзамический уксус 50 мл

Свежая мята 1 пучок

Свекла 6 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
844
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с зеленой фасолью, апельсинами и сыром

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свежая мята 20 г

Апельсины ¼ штуки

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Оливковое масло ½ чайной ложки

Адыгейский сыр 20 г

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заправка для салата с телятиной

Автор: Дмитрий Штанько
10 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Имбирь 10 г

Чеснок 10 г

Мед 50 г

Свежая мята 1 пучок

Соевый соус 30 мл

Сок лайма по вкусу

Дижонская горчица 20 г

Оливковое масло 100 мл

Лимонный сок по вкусу

Бальзамический уксус 5 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов