Салат из спаржи и моркови с мятой

Салат из спаржи и моркови с мятой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Морковь 3 штуки

Спаржа 700 г

Измельченные листья мяты 25 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Красный лук ½ головки

Крупная соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. На крупной терке натрите морковь и спаржу и переложите в миску. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Добавьте мяту, мелко нарезанный лук, оливковое масло и лимонный сок. Посолите и хорошо перемешайте. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.

Похожие рецепты

Лимонная морковь с зеленью

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Морковь 4 штуки

Измельченный укроп 3 столовые ложки

Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с жареной на гриле спаржей и артишоками

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук-шалот 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Спаржа 1 кг

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Помидоры черри 400 г

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Консервированные сердцевины артишоков в масле 420 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с цукини и орехами

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Филе куриной грудки 500 г

Молодые цукини 600 г

Свежие листья шпината 250 г

Красный лук ½ головки

Измельченные орехи пекан 100 г

Измельченные листья мяты 20 г

Тертый сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный салат с мятой и изюмом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 500 г

Измельченные листья мяты 40 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Светлый изюм 3 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Охлажденная морковь с заправкой из тахини и…

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Морковь 450 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Рубленная кинза (кориандр) 2 чайные ложки

Тахини 2 чайные ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из дикого риса с изюмом

Автор: Мария Ларионова
7 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Дикий рис 250 г

Красный лук 1 головка

Изюм 2 столовые ложки

Морковь 3 штуки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов