Салат из спаржи и редиса

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Спаржа 500 г

Уксус 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 чайные ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Соус чили по вкусу

Редис 1 пучок

Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Нарежьте спаржу по диагонали небольшими кусочками и отварите в кипящей воде или на пару 1 минуту, затем переложите в ледяную воду.
  • 2. Редис нарежьте небольшими кусочками.
  • 3. В миске смешайте уксус, соевый соус, оливковое и кунжутное масло, имбирь и немного соуса чили (можно не добавлять — по желанию).
  • 4. В заправку выложите спаржу, редис и зеленый лук. Перемешайте и подавайте теплым или охлажденным.

Похожие рецепты

Салат с маринованным салатом пак-чой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Салат пак-чой 1 головка

Лимон 1 штука

Морковь 1 штука

Лайм 1 штука

Финики 6 штук

Оливковое масло 100 мл

Тертый имбирь 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капустное трио со сладкой кунжутной заправкой

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Пекинская капуста 1 штука

Листовая капуста 1 пучок

Свежий красный перец 1 штука

Краснокочанная капуста 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Бобовые проростки 1 стакан

Оливковое масло 50 мл

Соевый соус 3 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Кунжутное масло ½ столовой ложки

Перец чили ½ штуки

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий капустный салат с красным перцем

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Свежемолотый белый перец ¼ чайной ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Зеленая капуста 3 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый рубленый лук 1 стакан

Консервированные ростки бамбука 230 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний салат с соусом из авокадо

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 12 штук

Спаржа 240 г

Авокадо 1 штука

Зеленый рубленый лук ⅓ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Свежий эстрагон 20 г

Мед 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло ¼ стакана

Редис ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с гречневой лапшой, водорослями, огурцом…

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Порции

Спаржа 450 г

Водоросли вакамэ 14 г

Гречневая лапша 300 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Свежевыжатый лимонный сок ¼ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 штука

Огурцы 1 штука

Жаренные кунжутные семечки 2 столовые ложки

Зеленый лук перья 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Китайский острый салат из редиса

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Перец чили хлопьями 20 г

Кукурузное масло 100 мл

Корень имбиря 1 кусок

Редис 200 г

Крупная соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов