Салат из свеклы, тмина и апельсинов

Автор: Ольга Худина
порции: 6 время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Свекла 6 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Апельсины 6 штук

Кресс-салат 250 г

Семена тмина 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Положите свеклу на фольгу. Посыпьте солью и перцем. Заверните и выложите на противень. Пеките 1,5-2 часа, пока свекла не станет мягкой.
  • 3. Охладите и порежьте на небольшие кусочки. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Смешайте оливковое масло, уксус, немного соли и перца.
  • 5. Апельсины разделите на сегменты.
  • 6. Смешайте свеклу, апельсины и кресс-салат и полейте заправкой. Посыпьте семенами тмина.

Похожие рецепты

Салат апельсиновый с огурцом

Автор: Марина Шутихина
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Апельсины 5 штук

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Свежая мята 1 столовая ложка

Оливковое масло 120 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы и козьего сыра с заправкой из…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Свекольная ботва 2 пучка

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Каперсы 2 чайные ложки

Козий сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы с рикоттой

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Свекла 4 штуки

Петрушка 100 г

Красный лук ½ головки

Сыр рикотта 200 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественский салат из маринованных свекольных…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Свекла 1 кг

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Перно 1 чайная ложка

Оливковое масло ½ стакана

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Красный салат 300 г

Листья цикория 600 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из запеченой свеклы с укропом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Свекла 900 г

Красный винный уксус 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Сладкий лук ½ стакана

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из эскариоля и эндивия с…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Салат эскариоль 1 головка

Апельсины 1 штука

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Красные апельсины 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Бельгийские эндивий 4 головки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов