Салат из свежих белых грибов и сельдерея
порции: 6
готовить: 40 минут
6 порций
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
27
4
0
НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
61
ккал
-
Белки
2,2
грамм
-
Жиры
4,9
грамм
-
Углеводы
2,3
грамм
Ингредиенты
порции
Стебель сельдерея 5 штук
Соль по вкусу
Белые грибы 230 г
Оливковое масло 1,25 столовые ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Перец черный молотый щепотка
Сыр пармезан по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. На мандолине нарежьте очень тонко стебли сельдерея, держа их под углом 45 градусов.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
-
2. Смешайте литр воды и 1 столовую ложку соли в миске и перемешивайте, пока соль не растворится. Добавьте сельдерей и оставьте на 15 минут. Переложите в сито и затем выложите ровным слоем на кухонное полотенце. Аккуратно скатайте полотенце и оставьте так на 5 минут.
-
3. Протрите грибы бумажным полотенцем и удалите грязь. Острым ножом срежьте все плохие места.
Инструмент Бумажные полотенца Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
-
4. На мандолине очень тонко нарежьте грибы и выложите в миску. Добавьте сельдерей, лимонный сок, масло, перец и 0,25 чайные ложки соли. Аккуратно перемешайте руками.
-
5. Разложите салат по 6 тарелкам и перед подачей посыпьте пармезаном по вкусу.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.