Салат из свежих белых грибов и сельдерея
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
61
2
5
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Стебель сельдерея
5 штукСоль
по вкусуБелые грибы
230 гОливковое масло
1¼ столовые ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаМолотый черный перец
щепоткаСыр пармезан
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1На мандолине нарежьте очень тонко стебли сельдерея, держа их под углом 45 градусов.
2Смешайте литр воды и 1 столовую ложку соли в миске и перемешивайте, пока соль не растворится. Добавьте сельдерей и оставьте на 15 минут. Переложите в сито и затем выложите ровным слоем на кухонное полотенце. Аккуратно скатайте полотенце и оставьте так на 5 минут.
3Протрите грибы бумажным полотенцем и удалите грязь. Острым ножом срежьте все плохие места.
4На мандолине очень тонко нарежьте грибы и выложите в миску. Добавьте сельдерей, лимонный сок, масло, перец и 0,25 чайные ложки соли. Аккуратно перемешайте руками.
5Разложите салат по 6 тарелкам и перед подачей посыпьте пармезаном по вкусу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты