Салат из свежих овощей, сухариков, зеленого винограда и мяты

Салат из свежих овощей, сухариков, зеленого винограда и мяты

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Деревенский хлеб 2,5 куска

Крупная соль щепотка

Семена кумина (зира) щепотка

Хересный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло 0,3 стакана

Помидоры 730 г

Огурцы 2 штуки

Белый лук 120 г

Зеленый виноград без косточек 100 г

Свежая мята 35 г

Перец халапеньо 1 штука

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Порежьте деревенский хлеб на кубики, чтобы получилось 2,5 стакана, и выложите на противень одним слоем. Подрумяньте в духовке примерно 8-10 минут. Оставьте остывать на противне.
  • 3. В ступке разотрите чеснок с солью и семенами кумина до состояния пасты. Взбивая, введите уксус и оливковое масло. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 4. В большую миску выложите нарезанные кубиками помидоры, сухари, нарезанные кубиками огурцы, нарезанный перец, мелко нарезанный лук, нарезанный на половинки виноград и мяту. Залейте заправкой и хорошо перемешайте. Оставьте на 5-10 минут и подавайте.

Похожие рецепты

Табуле из кускуса с изюмом

Автор: Сергей
12 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Кускус 350 г

Томатный сок 225 мл

Лимонный сок 120 мл

Оливковое масло 125 мл

Помидоры 3 штуки

Зеленый перец 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Изюм 115 г

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 1 штука

Петрушка 225 г

Свежая мята 55 г

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Табуле с семенами конопли

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Рубленая петрушка ¾ стакана

Огурцы 2 штуки

Свежая мята 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Семена конопли 5 чайных ложек

Оливковое масло 8 столовых ложек

Лимонный сок 8 столовых ложек

Морская соль по вкусу

Артишоки 4 штуки

Кайенский перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Япония»

Автор: Natasha Yanchenko
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рисовая лапша 50 г

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Консервированный зеленый горошек 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из помидоров и печеных красных перцев с…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 46 минут

Ингредиенты

Деревенский хлеб 100 г

Оливковое масло extra virgin 5 чайных ложек

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Хересный уксус 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Измельченный миндаль 2 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Красный сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Восточный салат табуле

Автор: Аня Древинская
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кускус 1 стакан

Помидоры 500 г

Огурцы 300 г

Зеленый лук 3 стебля

Свежая мята 1 пучок

Лимон 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 2 пучка

перейти на страницу рецепта
1400
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаттуш

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Редис 4 штуки

Огурцы 200 г

Салат романо 1 штука

Свежая мята 35 г

Петрушка 35 г

Пита 3 штуки

Сумах 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 70 мл

перейти на страницу рецепта
806
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов