Салат из свежих овощей с беконом и тыквенными семечками

Салат из свежих овощей с беконом и тыквенными семечками

Автор: Lost Inspace
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Lost Inspace

Автор: Lost Inspace

1 рецепт

Ингредиенты

Рукола 0,2 г

Салат фризе 0,2 г

Салат радиккьо 0,2 г

Помидоры черри 150 г

Огурцы 100 г

Копченый бекон 100 г

Лимонный сок по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Овощи и салатные листья промыть, салат нарвать руками на части и поместить в миску. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.
  • 2. Черри нарезать на четвертинки, огурцы на крупные кубики. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Соединить овощи с салатными листьями, добавить лимонный сок и перец.
  • 4. Бекон нарезать на квадраты, обжарить на сковороде. Пресс с деревянной ручкой поможет равномерно прожарить кусочки бекона — и не только бекона — до хрустящей корочки. Незаменимая вещь на кухне, если всем завтракам вы предпочитаете full English breakfast.
  • 5. Добавить обжаренный бекон к овощам, перемешать.
  • 6. Добавить пригоршню тыквенных семечек.

Совет к рецепту

Этот салат не требует заправки ни солью, ни маслом, для того, чтобы подчеркнуть вкус овощей достаточно небольшого количества лимонного сока

Похожие рецепты

Теплый салат с беконом и рукколой

Автор: Анна Лаврушенко
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рукола 200 г

Бальзамический уксус ½ столовой ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Копченый бекон 100 г

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из зелени с креветками

Автор: Elen
8 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Рукола 30 г

Помидоры черри 150 г

Красный базилик 15 г

Тигровые креветки 12 штук

Огурцы 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимон 1 кусок

Зеленый салат 40 г

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с овощами и сухариками

Автор: Алина Гребеннюкова
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 300 г

Рукола 150 г

Салат айсберг 500 г

Куриное филе 500 г

Сладкий перец 300 г

Сухарики по вкусу

Огурцы 200 г

Соус тартар по вкусу

Консервированная кукуруза 1 банка

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с индейкой

Автор: Maxim Tayachkov
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Филе грудки индейки 350 г

Рукола 15 г

Помидоры черри 125 г

Огурцы 150 г

Оливковое масло 20 мл

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний салат из ячменя, рукколы, черри и…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Ячмень 500 г

Рукола 210 г

Салат радиккьо 1 пучок

Сладкий лук 1 головка

Огурцы 1 штука

Помидоры черри 400 г

Каперсы 3 столовые ложки

Красный винный уксус по вкусу

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат амстердамский

Автор: Ёга Муркин
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Копченый бекон 200 г

Паста пенне 100 г

Помидоры черри 250 г

Песто 100 г

Рукола 50 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов