Салат из свежих овощей с беконом и тыквенными семечками

Автор: Lost Inspace
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Lost Inspace

Автор: Lost Inspace

1 рецепт

Ингредиенты

Руккола 0,2 г

Салат фризе 0,2 г

Салат радиккьо 0,2 г

Помидоры черри 150 г

Огурцы 100 г

Копченый бекон 100 г

Лимонный сок по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Овощи и салатные листья промыть, салат нарвать руками на части и поместить в миску Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.
  • 2. Черри нарезать на четвертинки, огурцы на крупные кубики
  • 3. Соединить овощи с салатными листьями, добавить лимонный сок и перец
  • 4. Бекон нарезать на квадраты, обжарить на сковороде Пресс с деревянной ручкой поможет равномерно прожарить кусочки бекона — и не только бекона — до хрустящей корочки. Незаменимая вещь на кухне, если всем завтракам вы предпочитаете full English breakfast.
  • 5. Добавить обжаренный бекон к овощам, перемешать
  • 6. Добавить пригоршню тыквенных семечек

Совет к рецепту

Этот салат не требует заправки ни солью, ни маслом, для того, чтобы подчеркнуть вкус овощей достаточно небольшого количества лимонного сока

Похожие рецепты

Летний салат из ячменя, рукколы, черри и…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Порции

Ячмень 500 г

Руккола 210 г

Салат радиккьо 1 штука

Сладкий лук 1 головка

Огурцы 1 штука

Помидоры черри 400 г

Каперсы 3 столовые ложки

Красный винный уксус по вкусу

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с овощами и сухариками

Автор: Аля
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 300 г

Руккола 150 г

Салат айсберг 500 г

Куриное филе 500 г

Сладкий перец 300 г

Сухарики по вкусу

Огурцы 200 г

Соус тартар по вкусу

Консервированная кукуруза 1 банка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с рукколой и помидорами

Автор: Анна Баранова
9 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Руккола 60 г

Зеленый салат 50 г

Помидоры черри 10 штук

Зеленый лук 10 г

Огурцы 2 штуки

Лимон ¼ штуки

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из зелени с креветками

Автор: Elen
8 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Руккола 30 г

Помидоры черри 150 г

Красный базилик 15 г

Тигровые креветки 12 штук

Огурцы 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимон 1 кусок

Зеленый салат 40 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с беконом и рукколой

Автор: Анна Лаврушенко
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Руккола 200 г

Бальзамический уксус ½ столовой ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Копченый бекон 100 г

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с рукколой, пармезаном и…

Автор: Екатерина Васильева
9 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 0,2 кг

Руккола 100 г

Сыр пармезан 40 г

Крутоны по вкусу

Бальзамический соус по вкусу

Кунжутное масло по вкусу

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Красный базилик ⅓ пучка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов