Салат из свежих овощей с беконом и тыквенными семечками

Салат из свежих овощей с беконом и тыквенными семечками

Автор: Lost Inspace
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Lost Inspace

Автор: Lost Inspace

1 рецепт

Ингредиенты

Рукола 0,2 г

Салат фризе 0,2 г

Салат радиккьо 0,2 г

Помидоры черри 150 г

Огурцы 100 г

Копченый бекон 100 г

Лимонный сок по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Овощи и салатные листья промыть, салат нарвать руками на части и поместить в миску. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.
  • 2. Черри нарезать на четвертинки, огурцы на крупные кубики. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Соединить овощи с салатными листьями, добавить лимонный сок и перец.
  • 4. Бекон нарезать на квадраты, обжарить на сковороде. Пресс с деревянной ручкой поможет равномерно прожарить кусочки бекона — и не только бекона — до хрустящей корочки. Незаменимая вещь на кухне, если всем завтракам вы предпочитаете full English breakfast.
  • 5. Добавить обжаренный бекон к овощам, перемешать.
  • 6. Добавить пригоршню тыквенных семечек.

Совет к рецепту

Этот салат не требует заправки ни солью, ни маслом, для того, чтобы подчеркнуть вкус овощей достаточно небольшого количества лимонного сока

Похожие рецепты

Летний салат из ячменя, рукколы, черри и…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Порции

Ячмень 500 г

Рукола 210 г

Салат радиккьо 1 штука

Сладкий лук 1 головка

Огурцы 1 штука

Помидоры черри 400 г

Каперсы 3 столовые ложки

Красный винный уксус по вкусу

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с овощами и сухариками

Автор: Алина Гребеннюкова
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 300 г

Рукола 150 г

Салат айсберг 500 г

Куриное филе 500 г

Сладкий перец 300 г

Сухарики по вкусу

Огурцы 200 г

Соус тартар по вкусу

Консервированная кукуруза 1 банка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из зелени с креветками

Автор: Elen
8 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Рукола 30 г

Помидоры черри 150 г

Красный базилик 15 г

Тигровые креветки 12 штук

Огурцы 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимон 1 кусок

Зеленый салат 40 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с беконом и рукколой

Автор: Анна Лаврушенко
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рукола 200 г

Бальзамический уксус ½ столовой ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Копченый бекон 100 г

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат амстердамский

Автор: Ёга Муркин
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Копченый бекон 200 г

Паста пенне 100 г

Помидоры черри 250 г

Песто 100 г

Рукола 50 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с индейкой

Автор: Maxim Tayachkov
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Филе грудки индейки 350 г

Рукола 15 г

Помидоры черри 125 г

Огурцы 150 г

Оливковое масло 20 мл

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов