Салат из топинамбура, рукколы и пармезана

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Красный винный уксус 20 мл

Оливковое масло 5 столовых ложек

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Топинамбур 450 г

Руккола 150 г

Сыр пармезан 60 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Смешать апельсиновый сок, уксус и горчицу в небольшой миске до однородности. Посолить и поперчить получившийся соус по вкусу и — если надо — убрать в холодильник, где он может храниться сутки.
  • 2. Очистить топинамбур от кожицы и нарезать его на тонкие пластинки (лучше использовать мандолину или крупную терку, в крайнем случае пользуйтесь картофелечисткой). Точно так же поступить с пармезаном.
  • 3. Сложить в большую миску топинамбур, сыр и рукколу. Заправить соусом, перемешать — и подавать.

Похожие рецепты

Легкий салат с горчичной заправкой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Руккола 2 пучка

Эндивий 2 штуки

Салат радиккьо 2 штуки

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Красный винный уксус ¼ стакана

Радиккьо-тревизо 4 штуки

Соль по вкусу

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из савойской капусты и рукколы

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Савойская капуста 450 г

Руккола 210 г

Оливковое масло ¼ стакана

Красный винный уксус 1,5 столовые ложки

Сахар ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий английский салат

Автор: Anna Chernysheva
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Свекла 300 г

Морковь 300 г

Руккола 200 г

Грецкие орехи 50 г

Красный лук 1 штука

Оливковое масло 3 чайные ложки

Сыр фета 100 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Красный винный уксус ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из креветок с рукколой и авокадо

Автор: Ольга Есаулкова
11 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 14 штук

Руккола 100 г

Авокадо 1 штука

Вяленые помидоры в масле 8 штук

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Белый бальзамический уксус 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Артишок и руккола с пармезаном

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Руккола 150 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Артишоки 500 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы с медово-горчичным соусом

Автор: Таня Лаврик
5 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Руккола 100 г

Помидоры черри 200 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Жидкий мед 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов