ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из трески и томатов с ароматной кунжутной заправкой

Салат из трески и томатов с ароматной кунжутной заправкой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
42
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
11
8
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе трески
150 г
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
½ столовые ложки
Тахини
1 столовая ложка
Жареный кунжут
2 чайные ложки
Мисо-паста
2 чайные ложки
Сахар
1½ чайные ложки
Соевый соус
2 чайные ложки
Рисовый уксус
2 чайные ложки
Мирин
1 чайная ложка
Масло с чили
по вкусу
Смесь салатных листьев
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Зеленый лук с луковицей
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Посолите и поперчите филе рыбы.
2В воке разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный чеснок минуту до появления запаха.
3Добавьте рыбу и обжарьте с обеих сторон до готовности и румяной корочки.
4Тем временем, в небольшой миске смешайте тахини, семечки кунжута, мисо, сахар, уксус, мирин и масло с чили.
5На тарелки выложите салатные листья, на них нарезанные небольшими кусочками помидоры, затем разломанную средними кусками рыбу. Сбрызните заправкой и посыпьте нарезанным зеленым луком.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с сыром фета
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Форшмак
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
35 минут
0
1
0
Авокадо с красной икрой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Фруктовый салат со сливками
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
10 минут
0
1
0
Фруктовый салат в дыне
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0