Салат из трески и томатов с ароматной кунжутной заправкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
11
8
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе трески
150 гСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуЧеснок
2 зубчикаРастительное масло
½ столовые ложкиТахини
1 столовая ложкаЖареный кунжут
2 чайные ложкиМисо-паста
2 чайные ложкиСахар
1½ чайные ложкиСоевый соус
2 чайные ложкиРисовый уксус
2 чайные ложкиМирин
1 чайная ложкаМасло с чили
по вкусуСмесь салатных листьев
по вкусуПомидоры
2 штукиЗеленый лук с луковицей
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Посолите и поперчите филе рыбы.
2В воке разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный чеснок минуту до появления запаха.
3Добавьте рыбу и обжарьте с обеих сторон до готовности и румяной корочки.
4Тем временем, в небольшой миске смешайте тахини, семечки кунжута, мисо, сахар, уксус, мирин и масло с чили.
5На тарелки выложите салатные листья, на них нарезанные небольшими кусочками помидоры, затем разломанную средними кусками рыбу. Сбрызните заправкой и посыпьте нарезанным зеленым луком.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Великолепно! Мой мужчина в восторге, свекровь просит рецепт 😄 Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты