ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из трески и томатов с ароматной кунжутной заправкой

Салат из трески и томатов с ароматной кунжутной заправкой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
42
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
11
8
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
½ столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Соевый соус
2 чайные ложки
Филе трески
150 г
Рисовый уксус
2 чайные ложки
Тахини
1 столовая ложка
Мисо-паста
2 чайные ложки
Мирин
1 чайная ложка
Смесь салатных листьев
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Жареный кунжут
2 чайные ложки
Зеленый лук с луковицей
2 штуки
Масло с чили
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Посолите и поперчите филе рыбы.
2В воке разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный чеснок минуту до появления запаха.
3Добавьте рыбу и обжарьте с обеих сторон до готовности и румяной корочки.
4Тем временем, в небольшой миске смешайте тахини, семечки кунжута, мисо, сахар, уксус, мирин и масло с чили.
5На тарелки выложите салатные листья, на них нарезанные небольшими кусочками помидоры, затем разломанную средними кусками рыбу. Сбрызните заправкой и посыпьте нарезанным зеленым луком.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Великолепно! Мой мужчина в восторге, свекровь просит рецепт 😄 Спасибо!
Похожие рецепты
Салат с клубникой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Салат с нутом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Салат с редисом и яйцом
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
20 минут
0
2
0