ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из тунца с цукини, авокадо и мятой

Салат из тунца с цукини, авокадо и мятой

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
17
32
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Смесь салатных листьев
30 г
Авокадо
40 г
Оливки
30 г
Мята
4 г
Петрушка
4 г
Лук-сибулет
2 г
Цукини
40 г
Тунец
60 г
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
1 г
Сок лайма
6 мл
Соевый соус
7 мл
Кунжутное масло
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Оливковое масло
20 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Цукини или кабачок нарезать вдоль тонкими полосками и без масла обжарить на гриле до состояния аль денте: снаружи овощ будет золотистым, внутри — сырым.
2Готовые полоски нарезать поперек примерно по 2–3 см.
3Салатные листья помыть, высушить, произвольно нарвать.
4Добавить нарезанный кубиками авокадо, обжаренный цукини.
5Соединить все ингредиенты для соуса (сок лайма, соевый соус, масло кунжутное, морская соль, чеснок, масло оливковое) и перемешать.
6Тунец посолить поперчить и слегка обжарить на сковороде на растительном масле.
7Перед тем как выложить рыбу на тарелку, разломить ее на 3–4 части, потом полить соусом.
8Оливки и зелень (предварительно вымытую и подсушенную) заправить соусом, перемешать и выложить на тарелку.
спецпроекты
Похожие рецепты
Праздничный салат с семгой
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
1
2
0
Салат «Мимоза»
Автор: Алёна Казавчинская
1 порция
1 час 30 минут
0
2
0
Салат с тунцом
Автор: Olesya Runkova
2 порции
20 минут
7
1
0