Салат из тунца с цукини, авокадо и мятой
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
17
30
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Смесь салатных листьев
30 гАвокадо
40 гОливки
30 гМята
4 гПетрушка
4 гЛук-сибулет
2 гЦукини
40 гТунец
60 гРастительное масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
1 гСок лайма
6 млСоевый соус
7 млКунжутное масло
по вкусуМорская соль
по вкусуЧеснок
по вкусуОливковое масло
20 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Цукини или кабачок нарезать вдоль тонкими полосками и без масла обжарить на гриле до состояния аль денте: снаружи овощ будет золотистым, внутри — сырым.
2Готовые полоски нарезать поперек примерно по 2–3 см.
3Салатные листья помыть, высушить, произвольно нарвать.
4Добавить нарезанный кубиками авокадо, обжаренный цукини.
5Соединить все ингредиенты для соуса (сок лайма, соевый соус, масло кунжутное, морская соль, чеснок, масло оливковое) и перемешать.
6Тунец посолить поперчить и слегка обжарить на сковороде на растительном масле.
7Перед тем как выложить рыбу на тарелку, разломить ее на 3–4 части, потом полить соусом.
8Оливки и зелень (предварительно вымытую и подсушенную) заправить соусом, перемешать и выложить на тарелку.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты