ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат из тунца с яблоком с соусом айоли

АВТОР: Варвара Невская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Еще, когда я была маленькой, бабушка готовила этот салат используя вместо тунца — сайру, а вместо соуса айоли, обычный майонез. Но вкус всё равно был потрясающий. Консервированная рыба невероятно играет с кисло-сладким яблоком, создавая непередаваемое буйство вкусов.  Когда я выросла этот салат прочно поселился и на моём столе, разве что сайру я заменила на тунца. С майонезом было сложнее, я долго не могла найти его аналога для этого салата. Пробовала готовить его и с тартаром и просто с оливковым маслом, но вкус был не тот. Однажды ко мне в гости приехал мой хороший знакомый Миша, который тогда, только вернулся из Франции и начал рассказывать мне про блюда, которые ему понравились больше всего. От него я и узнала о соусе Айоли. А чуть позже подсмотрев рецепт в интернете, приготовила этот соус и сделала из него заправку для салата с тунцом и яблоком.  Надеюсь этот салат понравится и вам!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
3
20
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Консервированный тунец в собственном соку
1 г
Яблоки сорта ренет Симиренко
2 штуки
Маслины без косточек
100 г
Картофель
2 штуки
Консервированная кукуруза
100 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
100 мл
Яичный желток
1 штука
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Начать нужно с приготовления соуса. Все продукты для соуса (чеснок, масло, лимонный сок) должны быть комнатной температуры. В блендере измельчите чеснок, до однородной массы.
2Затем на средней скорости миксера смешайте полученное чесночное пюре с яичным желтком. В процессе взбивания аккуратно вливайте оливковое масло, сначала по каплям, как будет видно, что соус густеет можно начать вливать масло тоненькой струйкой. В конце смешивания добавляем лимонный сок, соль и перец. Убираем соус в холодильник минимум на 15 минут. Консистенция соуса должна быть, как у не очень жирной сметаны.
3Теперь перейдем к самому салату. Картофель отварить до готовности, остудить и очистить от мундира. Порезать кубиками. Положить в салатную тарелку.
4Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. С помощью марли, отжать натертую массу, чтобы в салате не было лишней жидкости. Отжимать нужно не досуха, чтобы яблоки не стали слишком сухими. Добавить к картофелю.
5Для этого салата, лучше брать tuna salad — его удобней и проще использовать, не надо думать о наличии костей в рыбе. Но tuna salad можно сделать и самим, для этого из консервированного тунца удаляем все кости и аккуратно в тарелке разминаем тунца до состоянии неоднородной каши, добавляем чайную ложку оливкового масла, перемешиваем и tuna salad готов. Тунца стоит добавлять в этот салат в последнюю очередь.
6Маслины порезать колечками. Добавить к картофелю и яблокам. Туда же добавить консервированную кукурузу, все перемешать. Выложить сверху тунца. Полить соусом и аккуратно перемешать.
7Перед подачей украсить веточками укропа.
спецпроекты
Похожие рецепты
Праздничный салат с семгой
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
1
2
0
Салат «Мимоза»
Автор: Алёна Казавчинская
1 порция
1 час 30 минут
0
2
0
Салат с тунцом
Автор: Olesya Runkova
2 порции
20 минут
7
1
0