Салат из запеченных баклажанов и перцев
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
6
16
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
550 гСладкий перец
220 гПомидоры
150 гРепчатый лук
60 гЧеснок
2 зубчикаИзмельченные листья мяты
3 столовые ложкиИзмельченные листья базилика
3 столовые ложкиПетрушка
1 пучокОливковое масло
3 столовые ложкиЗеленый перец чили
½ штукиСемена кумина (зира)
½ чайные ложкиЛимонный сок
3 столовые ложкиТмин
0,3 чайных ложекИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Баклажаны проткнуть в нескольких местах. Запечь баклажаны над газовой горелкой до мягкости. Очистить баклажаны и нарезать небольшим кубиками. Перцы так же запечь над горелкой до черных опалин, положить их в полиэтиленовый пакет и оставить на 10 минут, после чего снять кожицу, нарезать такими же кубиками, как и баклажаны, так же нарезать лук и помидоры. Сложить все ингредиенты в салатницу. Добавить базилик, петрушку, кинзу, чили перец.
2Раскалить небольшую сковороду и обжарить семена зиры и тмина около 1 минуты. Налить оливковое масло и убрать с плиты, оставить на 5 минут.
3После чего заправить салат маслом с тмином и зирой, добавить лимонный сок, соль по вкусу, перемешать.
Совет к рецепту
elena_fialka
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты