
Салат из запеченных овощей с нутом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
342
ккал
-
Белки
8,3
грамм
-
Жиры
22,2
грамм
-
Углеводы
28,6
грамм
Ингредиенты
Нут 1 стакан
Баклажаны 1 штука
Свежий красный перец 1 штука
Красный лук 1 штука
Помидоры 2 штуки
Зеленый лук 4 стебля
Свежая мята 1 пучок
Лимон ½ штуки
Оливковое масло 6 столовых ложек
Семена кумина (зира) 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
5. Запекайте овощи в духовке, перец и лук — 20 минут; перец поместите в пластиковый пакет или контейнер и уберите в холодильник, чтобы легко снять кожу.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Большое количество заправки не должно вас смущать, так как овощи и нут впитают большую часть в себя. Подавайте как самостоятельный салат, или с жаренным на гриле сыром халуми.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.