ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из запеченных овощей с нутом

Салат из запеченных овощей с нутом

АВТОР: Иван Соколов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
8
22
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Нут
1 стакан
Баклажаны
1 штука
Свежий красный перец
1 штука
Красный лук
1 штука
Помидоры
2 штуки
Зеленый лук
4 стебля
Свежая мята
1 пучок
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Семена кумина (зира)
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Если вы используете не консервированный нут, то замочите его на ночь.
2Утром воду слейте, залейте холодной воде и варите около 20–30 минут до готовности на среднем огне. Воду слейте нут остудите.
3Разогрейте духовку до 180 градусов.
4На баклажане сделайте диагональные надрезы, перец смажьте оливковым маслом, лук разрежьте на 4 части.
5Запекайте овощи в духовке, перец и лук — 20 минут; перец поместите в пластиковый пакет или контейнер и уберите в холодильник, чтобы легко снять кожу.
6Баклажан через 20 минут переверните и запекайте еще 20 минут. Овощи остудите.
7Для заправки выжмите сок из половины лимона и смешайте его с оливковым маслом (соотношение должно быть 1:3 (сок/масло)).
8Семена зиры прокалите на горячей сковороде без масла и измельчите в ступке со щепоткой соли. Снимите кожу с баклажана и крупно его нарежьте кусками около 1 см.
9Снимите кожу с перца и нарежьте его полосками.
10Помидоры лучше брать розовые или сливовидные (т.е., в которых меньше сока), нарежьте их кубиками около 1 см.
11Смешайте овощи и добавьте к ним листья мяты, снятые со стебля и нарезанный по диагонали, зеленый лук длиной около 2 см.
12Добавьте заправку и уберите в холодильник на час.
Совет к рецепту
Большое количество заправки не должно вас смущать, так как овощи и нут впитают большую часть в себя. Подавайте как самостоятельный салат, или с жаренным на гриле сыром халуми.
спецпроекты
Похожие рецепты
Овощной салат с чипсами
Автор: Олеся Потапова
1 порция
20 минут
0
1
0
Салат-коктейль с ветчиной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат «Генерал»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат из сельдерея
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Салат из репчатого лука с орехами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0