Салат из запеченных овощей с нутом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
8
22
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Нут
1 стаканБаклажаны
1 штукаСвежий красный перец
1 штукаКрасный лук
1 штукаПомидоры
2 штукиЗеленый лук
4 стебляСвежая мята
1 пучокЛимон
½ штукиОливковое масло
6 столовых ложекСемена кумина (зира)
2 чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Если вы используете не консервированный нут, то замочите его на ночь.
2Утром воду слейте, залейте холодной воде и варите около 20–30 минут до готовности на среднем огне. Воду слейте нут остудите.
3Разогрейте духовку до 180 градусов.
4На баклажане сделайте диагональные надрезы, перец смажьте оливковым маслом, лук разрежьте на 4 части.
5Запекайте овощи в духовке, перец и лук — 20 минут; перец поместите в пластиковый пакет или контейнер и уберите в холодильник, чтобы легко снять кожу.
6Баклажан через 20 минут переверните и запекайте еще 20 минут. Овощи остудите.
7Для заправки выжмите сок из половины лимона и смешайте его с оливковым маслом (соотношение должно быть 1:3 (сок/масло)).
8Семена зиры прокалите на горячей сковороде без масла и измельчите в ступке со щепоткой соли. Снимите кожу с баклажана и крупно его нарежьте кусками около 1 см.
9Снимите кожу с перца и нарежьте его полосками.
10Помидоры лучше брать розовые или сливовидные (т.е., в которых меньше сока), нарежьте их кубиками около 1 см.
11Смешайте овощи и добавьте к ним листья мяты, снятые со стебля и нарезанный по диагонали, зеленый лук длиной около 2 см.
12Добавьте заправку и уберите в холодильник на час.
Совет к рецепту
Большое количество заправки не должно вас смущать, так как овощи и нут впитают большую часть в себя.
Подавайте как самостоятельный салат, или с жаренным на гриле сыром халуми.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты