
Салат из запеченной курицы с яблоком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
31
Автор рецепта
Еще одно каноническое сочетание, только вывернутое в прямом смысле наизнанку: обычно яблоки вкладывают в брюшко целиковой курицы и в таком виде запекают, но в салате они отдельный свежий элемент и живут в параллельной жизни не только с запеченной курицей, но и с зелеными листьями и виноградом. По происхождению рецепт нормандский, то есть с самого севера Франции, ингредиенты в нем всесезонные, так что радовать он может круглый год: сопровождая нас и на зимних застольях, и на пикниковых завтраках на траве.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
148
11
8
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЯблоко
1 штукаКорень сельдерея
150 гСметана
2 столовые ложкиОливковое масло
30 млЯблочный уксус
20 гКуриная грудка
1 штукаКишмиш
20 гГреческий йогурт
2 столовые ложкиМикс Тоскана «Белая Дача»
200 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1В большой чаше смешать яблочный уксус и оливковое масло при помощи венчика, добавить сахар, соль и перец по вкусу.

2Нарезать грудку запеченной курицы крупными кусочками, куриную кожу лучше нарезать тонкой соломкой. Смешать курицу с миксом «Тоскана «Белая дача» и соусом.

3Нарезать яблоко тонкой соломкой, а корень сельдерея натереть на крупной терке. Смешать йогурт со сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Заправить йогуртовым соусом яблоко и сельдерей.

4Выложить на тарелку яблочно-сельдереевую подушку, на нее выложить салат с курицей, украсить виноградом, нарезанным половинками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты