Салат из запеченной курицы с яблоком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
31
Автор рецепта
Еще одно каноническое сочетание, только вывернутое в прямом смысле наизнанку: обычно яблоки вкладывают в брюшко целиковой курицы и в таком виде запекают, но в салате они отдельный свежий элемент и живут в параллельной жизни не только с запеченной курицей, но и с зелеными листьями и виноградом. По происхождению рецепт нормандский, то есть с самого севера Франции, ингредиенты в нем всесезонные, так что радовать он может круглый год: сопровождая нас и на зимних застольях, и на пикниковых завтраках на траве.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
148
11
8
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яблочный уксус
20 гОливковое масло
30 млКуриная грудка
1 штукаМикс Тоскана «Белая Дача»
200 гЯблоко
1 штукаКорень сельдерея
150 гГреческий йогурт
2 столовые ложкиСметана
2 столовые ложкиКишмиш
20 гСоль
по вкусуСахар
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В большой чаше смешать яблочный уксус и оливковое масло при помощи венчика, добавить сахар, соль и перец по вкусу.
2Нарезать грудку запеченной курицы крупными кусочками, куриную кожу лучше нарезать тонкой соломкой. Смешать курицу с миксом «Тоскана «Белая дача» и соусом.
3Нарезать яблоко тонкой соломкой, а корень сельдерея натереть на крупной терке. Смешать йогурт со сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Заправить йогуртовым соусом яблоко и сельдерей.
4Выложить на тарелку яблочно-сельдереевую подушку, на нее выложить салат с курицей, украсить виноградом, нарезанным половинками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты