ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из запеченной курицы с яблоком

Салат из запеченной курицы с яблоком

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
31
Еще одно каноническое сочетание, только вывернутое в прямом смысле наизнанку: обычно яблоки вкладывают в брюшко целиковой курицы и в таком виде запекают, но в салате они отдельный свежий элемент и живут в параллельной жизни не только с запеченной курицей, но и с зелеными листьями и виноградом. По происхождению рецепт нормандский, то есть с самого севера Франции, ингредиенты в нем всесезонные, так что радовать он может круглый год: сопровождая нас и на зимних застольях, и на пикниковых завтраках на траве.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
148
11
8
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яблочный уксус
20 г
Оливковое масло
30 мл
Куриная грудка
1 штука
Микс Тоскана «Белая Дача»
200 г
Яблоко
1 штука
Корень сельдерея
150 г
Греческий йогурт
2 столовые ложки
Сметана
2 столовые ложки
Кишмиш
20 г
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1В большой чаше смешать яблочный уксус и оливковое масло при помощи венчика, добавить сахар, соль и перец по вкусу.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Нарезать грудку запеченной курицы крупными кусочками, куриную кожу лучше нарезать тонкой соломкой. Смешать курицу с миксом «Тоскана «Белая дача» и соусом.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Нарезать яблоко тонкой соломкой, а корень сельдерея натереть на крупной терке. Смешать йогурт со сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Заправить йогуртовым соусом яблоко и сельдерей.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Выложить на тарелку яблочно-сельдереевую подушку, на нее выложить салат с курицей, украсить виноградом, нарезанным половинками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат подсолнух
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
2
1
0
Салат из курицы с ананасом
Автор: Еда
6 порций
25 минут
4
1
0
Куриный салат с айвой и сыром дорблю
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Салат «Сухарик»
Автор: Надежда Ахмедьянова
4 порции
35 минут
0
2
0