Салат из зеленой капусты, кедровых орехов, коринки и пармезана

Автор: Ольга Худина
порции: 6 время подготовки:

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Зеленая капуста 450 г

Коринка 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Белый бальзамический уксус 7 столовых ложек

Мед 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Положите коринку в миску и залейте 5 столовыми ложками бальзамического уксуса. Оставьте на ночь. Слейте.
  • 2. Смешайте оставшиеся 2 ложки бальзамического уксуса, рисовый уксус, мед, масло и соль в большой миске. Добавьте нарезанную капусту, коринку и орехи. Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут при комнатной температуре, иногда перемешивая. Посолите и поперчите. Перед подачей посыпьте стружкой пармезана. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Порции

Салат фризе 1 пучок

Телятина 50 г

Кускус 2 столовые ложки

Кедровые орехи 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
106

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кедровые орехи ¼ стакана

Морковь 450 г

Лимонный сок 1,25 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Зеленый базилик 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 700 г

Соль 1 чайная ложка

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Красный стручковый перец 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Рубленная кинза (кориандр) ½ стакана

Зеленый лук 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 6 штук

Кедровые орехи 50 г

Руккола 50 г

Мед 1 чайная ложка

Французская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лимонный сок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
91

6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 штука

Стручковый зеленый горошек 150 г

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Перец чили ¼ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Клюква 50 г

Шпинат 75 г

Кедровые орехи 10 г

Сыр горгонзола 40 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Черный перец горошком ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44