Салат из жареных грибов в бальзамическом уксусе с медово-горчичной заправкой

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Грибы портобелло 2 штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Консервированный нут 220 г

Смесь салатных листьев 140 г

Авокадо 1 штука

Красный лук 60 г

Салатная заправка по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте грибы, бальзамический уксус, соевый соус и измельченный чеснок. Оставьте мариноваться на 20 минут.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 3. Переложите грибы с маринадом в огнеупорную форму, закройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Охладите.
  • 4. В миске смешайте нарезанные ломтиками грибы, разорванные на небольшие кусочки листья салата, нут, нарезанное небольшими кубиками авокадо и тонко нарезанный полукольцами лук.
  • 5. Сбрызните медово-горчичной заправкой, перемешайте и подавайте.

Совет к рецепту

Рецепт приготовления медово-горчичной заправки

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Чечевица 125 г

Капуста брокколи 225 г

Чеснок 1 зубчик

Горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Копченая курица 350 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
74

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Свежие грибы 230 г

Грибы шиитаке 140 г

Красный лук 1 головка

Вяленые помидоры в масле 140 г

Смесь салатных листьев 150 г

Козий сыр 120 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Инжир 1 кг

Козий сыр 300 г

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический уксус 50 мл

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
55

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Малина 270 г

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Красный винный уксус ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

Смесь салатных листьев 8 стаканов

Манго 1 штука

Авокадо 1 штука

Красный лук 120 г

Жареные грецкие орехи 65 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 560 г

Апельсины 3 штуки

Авокадо 1 штука

Красный лук 60 г

Соус «Винегрет» ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 200 г

Красный лук ½ головки

Помидоры черри 6 штук

Смесь салатных листьев 5 штук

Рубленная кинза (кориандр) ½ пучка

Авокадо 1 штука

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2