
Салат из желтой свеклы с зернами граната и фетой


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
219
ккал
-
Белки
6,6
грамм
-
Жиры
3,4
грамм
-
Углеводы
34,7
грамм
Ингредиенты
Желтая свекла 3 штуки
Красный лук 240 г
Красный винный уксус ¼ стакана
Апельсиновый ликер 3 столовые ложки
Овощной бульон ¼ стакана
Сахар 1 столовая ложка
Цедра апельсина ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Зерна граната 200 г
Рукола 140 г
Сыр фета 50 г
Инструкция приготовления
-
1. Отварите свеклу в кипящей воде до мягкости примерно 45 минут, или запеките при 190 градусах в духовке, завернув в фольгу, примерно 1 час. Охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. В небольшой сковороде смешайте свеклу, мелко нарезанный лук, уксус, бульон, ликер, сахар и цедру. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, пока жидкость не выпарится до 2 столовых ложек, примерно 5 минут. Охладите до комнатной температуры.
Шпаргалка Как подготовить цедру
Совет к рецепту
Если не добавлять фету, то получится очень вкусный постный салат.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.