Салат из желтой свеклы с зернами граната и фетой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
7
3
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Желтая свекла
3 штукиКрасный лук
240 гКрасный винный уксус
¼ стаканаАпельсиновый ликер
3 столовые ложкиОвощной бульон
¼ стаканаСахар
1 столовая ложкаЦедра апельсина
½ чайные ложкиСоль
по вкусуЗерна граната
200 гРукола
140 гСыр фета
50 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отварите свеклу в кипящей воде до мягкости примерно 45 минут, или запеките при 190 градусах в духовке, завернув в фольгу, примерно 1 час. Охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2В небольшой сковороде смешайте свеклу, мелко нарезанный лук, уксус, бульон, ликер, сахар и цедру. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, пока жидкость не выпарится до 2 столовых ложек, примерно 5 минут. Охладите до комнатной температуры.
3Добавьте зерна граната, перемешайте и посолите по вкусу.
4Выложите салат на листья рукколы и посыпьте фетой.
Совет к рецепту
Если не добавлять фету, то получится очень вкусный постный салат.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты