ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из желтой свеклы с зернами граната и фетой

Салат из желтой свеклы с зернами граната и фетой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
7
3
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Желтая свекла
3 штуки
Красный лук
240 г
Красный винный уксус
¼ стакана
Апельсиновый ликер
3 столовые ложки
Овощной бульон
¼ стакана
Сахар
1 столовая ложка
Цедра апельсина
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Зерна граната
200 г
Рукола
140 г
Сыр фета
50 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отварите свеклу в кипящей воде до мягкости примерно 45 минут, или запеките при 190 градусах в духовке, завернув в фольгу, примерно 1 час. Охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2В небольшой сковороде смешайте свеклу, мелко нарезанный лук, уксус, бульон, ликер, сахар и цедру. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, пока жидкость не выпарится до 2 столовых ложек, примерно 5 минут. Охладите до комнатной температуры.
3Добавьте зерна граната, перемешайте и посолите по вкусу.
4Выложите салат на листья рукколы и посыпьте фетой.
Совет к рецепту
Если не добавлять фету, то получится очень вкусный постный салат.
спецпроекты
Похожие рецепты
Овощной салат с чипсами
Автор: Олеся Потапова
1 порция
20 минут
0
1
0
Салат-коктейль с ветчиной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат «Генерал»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат из сельдерея
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Салат из репчатого лука с орехами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0