Салат куриный с грибами под сыром

Автор: Наталья Шамандрина
порции: 3 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Шамандрина

Автор: Наталья Шамандрина

1 рецепт

Ингредиенты

Куриные окорочка 2 штуки

Свежие шампиньоны 300 г

Сыр 200 г

Майонез 200 г

Зелень 1 пучок

Китайская капуста 100 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Окорочка отварить в слегка подсоленной воде,остудить, мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Шампиньоны отварить и мелко порезать.
  • 4. Китайскую капусту промыть, отрезать грубую часть и мелко нашинковать.
  • 5. Укроп или петрушку мелко нарубить.
  • 6. Нарезанное куриное мясо,шампиньоны,китайскую капусту соединить,посолить и перемешать. Добавить зелень и опять перемешать.
  • 7. Салат заправить майонезом, перемешать,сверху посыпать тёртым сыром. Украсить салат огурцом.

Совет к рецепту

Куриные окорочка можно заменить филе курицы или мясом индейки. Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол. Вместо майонеза подойдет сметана.

Похожие рецепты

Мясной слоеный салат с грибами

Автор: Миша Зайцев
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Петрушка по вкусу

Растительное масло 20 мл

Свежие шампиньоны 200 г

Сыр 200 г

Майонез 200 г

Помидоры 3 штуки

Маслины ½ банки

Говядина 300 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с маринованными грибами, рисом и сыром

Автор: Dariya Di
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Маринованные грибы 100 г

Рис 100 г

Сыр 100 г

Помидоры 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Свежий красный перец 1 штука

Огурцы 1 г

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из ветчины с китайской капустой

Автор: Татьяна Евсютина
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Китайская капуста 1 штука

Сыр 30 г

Ветчина 30 г

Белые сухари по вкусу

Белый лук 1 головка

Майонез 20 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из крабового мяса и капусты

Автор: Людмила Эпп
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Китайская капуста 200 г

Консервированная кукуруза 200 г

Зелень 20 г

Майонез 2 столовые ложки

Мясо краба 200 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат с копченой курицей и свежими…

Автор: Наталья Щелкунова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Копченая курица 200 г

Сыр 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез 150 г

Зелень 1 пучок

Огурцы 150 г

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат с курицей и грибами

Автор: Лара Шепелёва
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 300 г

Свежие шампиньоны 200 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 200 г

Майонез 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Огурцы 200 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов