Салат-паста с ветчиной и овечьим сыром

Автор: Елена П.
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена П.

Автор: Елена П.

148 рецептов

Рецепт от известного американского повара Эмерила Лагаса

Ингредиенты

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Паста гомити (рожки) 450 г

Ветчина 50 г

Лук-шалот 1 головка

Винный уксус ¼ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Овечий сыр 50 г

Оливки ¼ стакана

Каперсы 2 чайные ложки

Петрушка 17 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле с кипящей соленой водой приготовьте макароны аль денте. Ветчину нарежьте тонкими полосками. В небольшой сковороде приготовьте ветчину до поджаристой корочки.
  • 2. Cмешайте нарезанный лук-шалот, уксус и горчицу в большой миске; медленно налейте масло. Добавьте помидор, нарезанный кубиками, раскрошенный сыр, ветчину, оливки (мелко нарезанные, без косточек), и каперсы.
  • 3. Слейте макароны; добавьте в миску с остальными ингредиентами и перемешайте. Добавьте рубленную петрушку, затем соль и перец. Остудите до комнатной температуры и подавайте.

Похожие рецепты

Салат со спаржей, ветчиной и майонезом

Автор: Людмила
10 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Винный уксус 1 чайная ложка

Белая спаржа 400 г

Йоркская ветчина 200 г

Лук репчатый 20 г

Петрушка 5 г

Соль по вкусу

Огурцы 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 300 мл

Помидоры 3 штуки

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный рисовый салат

Автор: Мария Плотникова
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Винный уксус 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Рис 300 г

Помидоры 750 г

Свежие грибы 250 г

Лимон ½ штуки

Петрушка 40 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из картофеля и копченой скумбрии

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Рыба горячего копчения 450 г

Красный лук 2 головки

Зеленая стручковая фасоль 350 г

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Каперсы 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий салат с бальзамическим уксусом

Автор: Филипп
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Помидоры 200 г

Красный лук 1 головка

Оливки 10 штук

Огурцы ½ штуки

Оливковое масло 40 мл

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
404
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из костного мозга с петрушкой и каперсами

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Телячьи мозги 2 кг

Петрушка 100 г

Лук-шалот 2 головки

Каперсы 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Ржаной хлеб 400 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фарро Нисуаз

Автор: Евгений Смирнов
14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Стручковая фасоль 450 г

Филе анчоуса 3 штуки

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лук-шалот 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Консервированный тунец в оливковом масле 400 г

Листья петрушки 70 г

Помидоры 3 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Оливки 200 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов