Салат с арбузом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Традиция сочетания рассольного сыра Фета с арбузом напрямую связана с жарким климатом Греции и также с культом употребления Феты с любыми продуктами! В Греции сыр Фета является неотъемлемой частью продуктового набора любого жителя солнечной страны. Сочный арбуз быстро утоляет жажду, а сыр Фета одновременно насыщает. Поэтому в такой паре салат становится идеальным для легкого перекуса в любой жаркий день, давая и энергию и витамины, при этом не утяжеляя трапезу.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
199
7
13
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Свежие листья шпината
30 гРукола
5 гАрбуз
200 гОливковое масло
5 млБальзамический соус
10 млСыр фета
30 гИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Листья салата промыть водой и выложить на тарелке. Арбуз нарезать кубиками примерно по 2 см. По желанию можно убрать косточки. Свежий арбуз выложить с листьями салата.
2Сыр нарезать кубиками, наломать или натереть на крупной терке и выложить сверху арбуза.
3Соус бальзамико смешать с оливковым маслом и заправить салат. Солить можно по желанию.
Совет к рецепту
Вместо феты может подойти любой рассольный сыр или брынза.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты