ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с арбузом

Салат с арбузом

АВТОР: Порто Миконос
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
История к рецепту

Традиция сочетания рассольного сыра Фета с арбузом напрямую связана с жарким климатом Греции и также с культом употребления Феты с любыми продуктами! В Греции сыр Фета является неотъемлемой частью продуктового набора любого жителя солнечной страны. Сочный арбуз быстро утоляет жажду, а сыр Фета одновременно насыщает. Поэтому в такой паре салат становится идеальным для легкого перекуса в любой жаркий день, давая и энергию и витамины, при этом не утяжеляя трапезу.

Рецепт от шеф-повара ресторана «Порто Миконос».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
199
7
13
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Свежие листья шпината
30 г
Рукола
5 г
Арбуз
200 г
Оливковое масло
5 мл
Бальзамический соус
10 мл
Сыр фета
30 г
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Листья салата промыть водой и выложить на тарелке. Арбуз нарезать кубиками примерно по 2 см. По желанию можно убрать косточки. Свежий арбуз выложить с листьями салата.
2Сыр нарезать кубиками, наломать или натереть на крупной терке и выложить сверху арбуза.
3Соус бальзамико смешать с оливковым маслом и заправить салат. Солить можно по желанию.
Совет к рецепту
Вместо феты может подойти любой рассольный сыр или брынза.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат из сельдерея и фенхеля
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Салат из брынзы с овощами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Морковный салат с орехами кешью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Куриный салат с фруктами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Клубничный салат
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Грибной салат с орехами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0
Грибной салат по-гречески
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Апельсины с фруктовым салатом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0