ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат с гречневой лапшой, водорослями, огурцом и спаржей

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
17
19
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спаржа
450 г
Водоросли вакамэ
14 г
Гречневая лапша
300 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Свежевыжатый лимонный сок
¼ стакана
Растительное масло
2 столовые ложки
Тертый имбирь
10 г
Огурцы
1 штука
Жареный кунжут
2 столовые ложки
Зеленый лук перья
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Водоросли залейте теплой водой и через 10 минут поместите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2В большой кастрюле с подсоленной водой отварите в течение 2 минут стебли спаржи и затем выложите их на водяную баню с помощью щипцов. Холодную спаржу нарежьте на кусочки размером 1,5-3 см с небольшим откосом.
3В другой кастрюле с кипящей соленой водой отварите гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке; слейте воду, промойте под струей холодной воды и отставьте в сторону на некоторое время.
4В небольшой чашке смешайте соевый соус, кунжутное и рапсовое масло, лимонный сок и имбирь.
5Выжмете руками водоросли, чтобы удалить излишки влаги.
6В большой чаше смешайте лапшу, спаржу, водоросли, огурец, кунжутные семечки, лук и соевую заправку. Добавьте соль по вкусу.
7Подавайте по желанию на отдельных тарелках, посыпав сверху кунжутными семечками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0