Салат с гречневой лапшой, водорослями, огурцом и спаржей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
17
19
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спаржа
450 гВодоросли вакамэ
14 гГречневая лапша
300 гСоевый соус
2 столовые ложкиКунжутное масло
1 столовая ложкаСвежевыжатый лимонный сок
¼ стаканаРастительное масло
2 столовые ложкиТертый имбирь
10 гОгурцы
1 штукаЖареный кунжут
2 столовые ложкиЗеленый лук перья
2 штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Водоросли залейте теплой водой и через 10 минут поместите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2В большой кастрюле с подсоленной водой отварите в течение 2 минут стебли спаржи и затем выложите их на водяную баню с помощью щипцов. Холодную спаржу нарежьте на кусочки размером 1,5-3 см с небольшим откосом.
3В другой кастрюле с кипящей соленой водой отварите гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке; слейте воду, промойте под струей холодной воды и отставьте в сторону на некоторое время.
4В небольшой чашке смешайте соевый соус, кунжутное и рапсовое масло, лимонный сок и имбирь.
5Выжмете руками водоросли, чтобы удалить излишки влаги.
6В большой чаше смешайте лапшу, спаржу, водоросли, огурец, кунжутные семечки, лук и соевую заправку. Добавьте соль по вкусу.
7Подавайте по желанию на отдельных тарелках, посыпав сверху кунжутными семечками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты