Салат с халуми, нектаринами и курицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
25
29
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр халуми
200 гНектарины
2 штукиВареная курица
200 гСалат айсберг
½ штукиМиндальные лепестки
20 гГорчица
1 чайная ложкаЗернистая горчица
1 чайная ложкаЛайм
1 штукаОливковое масло
40 млТимьян
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Халуми нарезать кусочками толщиной 5–7 мм.
2Разогреть сковороду и обжарить на ней халуми с двух сторон до золотистой корочки. Жарить нужно без масла.
3Нектарины избавить от косточек и нарезать тонкими дольками.
4Курицу нарезать тонкими ломтиками.
5В большую миску нарвать листья айсберга.
6Добавить к айсбергу обжаренный сыр, курицу и нектарины.
7А банке с плотно закручивающейся крышкой смешать горчицу, оливковое масло, цедру и сок лайма, соль и перец. Закрутить крышку и хорошенько потрясти.
8Обжарить на сухой сковороде миндальные лепестки до золотистого цвета.
9На тарелку выложить салат и полить его заправкой из банки.
10Украсить салат миндальными лепестками и листочками тимьяна.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты