Салат с индейкой и фасолью

Автор: Екатерина Шлыкова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Шлыкова

Автор: Екатерина Шлыкова

1 рецепт

Ингредиенты

Филе индейки 200 г

Консервированная фасоль ½ банки

Огурцы 1 штука

Сыр 100 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взять филе индейки, нарезать его небольшими кусочками, положить в миску, залить двумя столовыми ложками соевого соуса и одной столовой ложкой подсолнечного масла. Добавить специи по вкусу (я использую соль и смесь восточных приправ). Оставить мариноваться минут на 10-15. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Разогреть сковородку, добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла и выложить кусочки индейки. Обжаривать с двух сторон и накрыть крышкой, убавить огонь и томить под крышкой минут 15-20 периодически перемешивая кусочки. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Выложить в миску готовые кусочки индейки и дать им остыть.
  • 4. В приготовленную миску для салата выложить полбанки фасоли в томатном маринаде (я использовала белую фасоль).
  • 5. Мелко нарезать огурец.
  • 6. Мелко кубиками нарезать сыр (можно гауду или эдем).
  • 7. Нарезать на мелкие кусочки индейку и добавить в миску с салатом.
  • 8. Все перемешать, добавить соль по вкусу. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.

Совет к рецепту

Индейку можно не жарить, а варить.

Похожие рецепты

Салат из языка с кетчупом

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжий язык 200 г

Сыр 50 г

Огурцы 2 штуки

Майонез 1 столовая ложка

Кетчуп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с куриной грудкой

Автор: Тоджиро
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 50 г

Огурцы 2 штуки

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
1618
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат дзен

Автор: Eugenia Mo
5 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Водоросли вакамэ 1 столовая ложка

Огурцы 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар по вкусу

Рисовый уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с крабовым мясом и огурцом

Автор: Маргарита В.
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Мясо краба 200 г

Молодая морковь 2 штуки

Огурцы 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с фасолью и сыром

Автор: Ludmila Sokolova
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Консервированная фасоль 2 банки

Куриная грудка 1 штука

Сыр 300 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из огурцов с соевым соусом

Автор: Ася Люлина
3 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 5 столовых ложек

Огурцы 3 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов