
Салат с ягнятиной, помидорами черри и укропом

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
695
ккал
-
Белки
35,8
грамм
-
Жиры
54,7
грамм
-
Углеводы
9,3
грамм
Ингредиенты
Семена укропа 1 столовая ложка
Ягнятина 800 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Вода 1 столовая ложка
Укроп 1 пучок
Помидоры черри 500 г
Петрушка 1 пучок
Маслины без косточек 1 стакан
Лимонный сок 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Смешать крупно молотые семена укропа с солью (1 чайная ложка) и черным перцем (пол чайной ложки).
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
2. Ягнятину слегка отбить, посыпать специями и обжарить на среднем огне в тяжелой сковороде с двумя ложками масла.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
3. Когда мясо подрумянится (примерно 6 минут), отправить его в сильно разогретую духовку на 20-25 минут. Запекать на средней полке.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
6. Нарезать мясо поперек волокон очень тонкими ломтиками и выложите на помидоры с зеленью. Сверху можно полить соком, который дала ягнятина, пока готовилась.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.