Салат с ягнятиной, помидорами черри и укропом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
695
36
55
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Семена укропа
1 столовая ложкаЯгнятина
800 гОливковое масло
4 столовые ложкиВода
1 столовая ложкаУкроп
1 пучокПомидоры черри
500 гПетрушка
1 пучокМаслины без косточек
1 стаканЛимонный сок
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать крупно молотые семена укропа с солью (1 чайная ложка) и черным перцем (пол чайной ложки).
2Ягнятину слегка отбить, посыпать специями и обжарить на среднем огне в тяжелой сковороде с двумя ложками масла.
3Когда мясо подрумянится (примерно 6 минут), отправить его в сильно разогретую духовку на 20-25 минут. Запекать на средней полке.
4Готовое мясо оставить охлаждаться (15 минут) на разделочной доске.
5Тем временем покрошить укроп (без стеблей), крупно порубить листья петрушки, нарезать помидоры черри половинками, а маслины - кольцами. Смешать все со свежим лимонным соком, солью, перцем и 2 столовыми ложками оливкового масла.
6Нарезать мясо поперек волокон очень тонкими ломтиками и выложите на помидоры с зеленью. Сверху можно полить соком, который дала ягнятина, пока готовилась.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты