Салат с ягнятиной, помидорами черри и укропом

Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Семена укропа 1 столовая ложка

Ягнятина 800 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Укроп 1 пучок

Помидоры черри 500 г

Петрушка 1 пучок

Маслины без косточек 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать крупно молотые семена укропа с солью (1 чайная ложка) и черным перцем (пол чайной ложки).
  • 2. Ягнятину слегка отбить, посыпать специями и обжарить на среднем огне в тяжелой сковороде с двумя ложками масла.
  • 3. Когда мясо подрумянится (примерно 6 минут), отправить его в сильно разогретую духовку на 20-25 минут. Запекать на средней полке.
  • 4. Готовое мясо оставить охлаждаться (15 минут) на разделочной доске.
  • 5. Тем временем покрошить укроп (без стеблей), крупно порубить листья петрушки, нарезать помидоры черри половинками, а маслины - кольцами. Смешать все со свежим лимонным соком, солью, перцем и 2 столовыми ложками оливкового масла.
  • 6. Нарезать мясо поперек волокон очень тонкими ломтиками и выложите на помидоры с зеленью. Сверху можно полить соком, который дала ягнятина, пока готовилась.

Похожие рецепты

Салат из перцев и персиков по рецепту Айзека…

Автор: Елена Гнедовская
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Персики 3 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Оливковое масло 60 мл

Свежая мята 1 столовая ложка

Сыр сулугуни 200 г

Петрушка 20 г

Укроп 1 столовая ложка

Сумах щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из перцев и жареного халуми

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Красный сладкий перец 2 штуки

Мята 50 г

Сыр халуми 250 г

Петрушка 50 г

Укроп 50 г

Сумах щепотка

Оливковое масло 100 мл

Крупная соль по вкусу

Желтый сладкий перец 2 штуки

Маслины без косточек 50 г

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами…

Автор: Наталья
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Салат айсберг 1 штука

Слабосоленая семга 100 г

Помидоры черри 16 штук

Перепелиное яйцо 8 штук

Петрушка 15 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3750
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасолевый салат по‑деревенски

Автор: Виктория Томских
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 350 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с моцареллой, тунцом и стручковой фасолью

Автор: UNAGRANDE
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 75 г

Помидоры черри 250 г

Сыр моцарелла 250 г

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Оливки без косточек 70 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотый перец чили на кончике ножа

Петрушка 2 стебля

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Египетский салат «Маллави»

Автор: Vlad Kulinich
11 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сыр фета 200 г

Огурцы 1 штука

Сладкий красный лук ½ штуки

Петрушка ½ пучка

Укроп ½ пучка

Свежая мята ½ пучка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Перец черный молотый на кончике ножа

Молотый перец чили по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов