Салат с языком, грибами, курицей и сельдереем
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
28
18
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Корень сельдерея
2 штукиСвежие грибы
300 гЛук
1 головкаСоевый соус
150 млЧеснок
1 гМед
3 столовые ложкиСвежий имбирь
1 штукаРастительное масло
50 млБальзамический уксус
50 млГовяжий язык
1 штукаКуриная грудка
500 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вареный язык, отварной сельдерей и отварную куриную грудку нарезать кубиками.
2Шампиньоны очистить (не мыть!) и обжарить с луком. Остудить.
3Сделать соус. Для этого чеснок, соевый соус, очищенный корень имбиря (3 см), мед, бальзамический уксус, оливковое масло перемешать в блендере до однородности (соус должен быть достаточно сладким).
4Смешать с салатом. Обязательно дать настояться часа 2.
Совет к рецепту
Салат необыкновенно вкусный, соус играет большую роль, поэтому обязательно ПРОБОВАТЬ, не воспринимать ингредиенты, как данность — ведь все зависит от продуктов. Соус должен быть сладкий, но в салатe сладость расходится. Поэтому обязательно дать салату настояться.
У нас на новогоднем столе он очень успешно заменил оливье.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты