Салат с языком и морковью

Салат с языком и морковью

Автор: Lena Schalamaj
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Lena Schalamaj

Автор: Lena Schalamaj

16 рецептов

Ингредиенты

Морковь 3 штуки

Лук 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соленые огурцы 2 штуки

Говяжий язык 300 г

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Язык или мясо отварить, остудить и порезать соломкой.
  • 2. Лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать на растительном масле.
  • 3. Морковь натереть на терке для корейской моркови (или нарезать тоненькой соломкой) и пассеровать отдельно от лука.
  • 4. Огурцы нарезать соломкой как и остальные компоненты. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Чеснок выдавить. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 6. Все посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

Похожие рецепты

Овощной слоеный салат

Автор: marsika
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лимонный майонез по вкусу

Лук 1 штука

Соленые огурцы 3 штуки

Морковь 2 штуки

Свекла 2 штуки

Картофель 3 штуки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат с копченой курицей, черносливом и…

Автор: Екатерина ***
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 200 г

Чернослив 100 г

Огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Куриные копченые окорочка 500 г

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из морской капусты с яйцом и овощами

Автор: Elmira Abdrazakova
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Морская капуста 250 г

Красный лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соленые огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный овощной салат

Автор: Marianna Makhotkina
10 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 15 штук

Огурцы 3 штуки

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Зелень ½ пучка

Майонез 5 столовых ложек

Сметана 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Тертый сыр 120 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свежей моркови с кальмарами

Автор: Виктория Самойлова
10 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Морковь 4 штуки

Кальмары 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Лук 3 штуки

Соль 70 г

Уксусная кислота 1 чайная ложка

Перец черный молотый на кончике ножа

Растительное масло 125 мл

Приправа для моркови по-корейски 1 столовая ложка

Грибной бульонный кубик 1 штука

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеночный торт со сметанным соусом

Автор: Tanyusha Daniel's
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 600 г

Сметана 400 г

Морковь 200 г

Лук 200 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Чеснок 3 зубчика

Зелень 1 пучок

Огурцы 100 г

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов