Салат с кальмарами и луком-пореем
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
131
13
3
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриное яйцо
1 штукаКонсервированная кукуруза
1 банкаБелая часть лука-порей
1 штукаКонсервированные кальмары
1 банкаУкроп
по вкусуМайонез
по вкусуКрасная икра
20 гСоль
по вкусуОгурцы
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварные вкрутую яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезать соломкой. Желтки отложить в сторону для украшения. К белкам добавить консервированную кукурузу.
2Открыть банку с консервированными кальмарами, хорошо промыть и высушить (я это делаю по привычке).
Нарезать кальмары соломкой и добавить к белкам и кукурузе.
3Лук-порей нарезать колечками, а огурцы — соломкой и добавить к основной массе ингредиентов.
4Салат заправить майонезом по вашему вкусу, посолить и перемешать.
5Выложить в салатницу.
6Желтки аккуратно раскрошить и посыпать на готовый салат. Из красной икры сделать цветочки и добавить веточки укропа. Дополнительно я вырезала цветочки из огурца, для красоты.
Совет к рецепту
Салат получился очень вкусным, нежным, сочным и диетическим! Несмотря на заправку в виде майонеза.
Салат подавать лучше свежим, так как от того, чем дольше он стоит, выделяется огуречный сок.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты